CORSO BARISTA E CAFFETTERIA BASE ONLINE

Saranno molti a leggere di questo corso e a domandarsi: ma se non posso montare il latte e preparare l’espresso, cosa posso imparare da un corso di barista online?

Moltissimo, a partire da ..

  • Come si regola la macinatura e quanto si deve pressare il caffè
  • La corretta posizione con cui tenere la lattiera per ottenere il latte montato perfetto
  • I movimenti per realizzare la latte art!
  • Si impara ad usare il rifrattometro e a capire come funziona l’estrazione dell'espresso
  • La perfetta pulizia e manutenzione della macchina espresso.

CERTIFICAZIONI INTERNAZIONALI PER QUESTO CORSO

Questo corso può dare eventuale accesso a due certificazioni internazionali, entrambe diffuse e riconosciute nel mondo: IBC e SCA

In ambedue i casi, una volta finito di guardare il video corso potrà essere avviata la procedura di certificazione. Direttamente dall'associazione (non da Espresso Academy) verrà inviato l’esame teorico a cui farà seguito una sessione live con il trainer includente anche l’esame pratico.

  • Per IBC questo corso da accesso all’esame Barista livello basic e al relativo sticker sul passaporto “coffee specialist” il costo complessivo della procedura è di 40€

  • Per SCA questo corso da accesso all’esame Barista Foundation e ha un costo di 138€

IL CORSO COMPRENDE:

  • 4 ore di corso, 
  • 9 capitoli
  • Visione illimitata, quando vuoi, come vuoi, per sempre!
  • Manuale e slide usate durante il corso
  • Extraction chart per espresso
  • Coffee flavour wheel
  • Attestato finale riconosciuto IBM
  • Call gratuite con il trainer

Vuoi una formazione completa?

Questo corso è incluso anche nel pacchetto di corsi online “Barista” che comprende i corsi online:

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1

Corso di Barman Base

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2

Corso di Barista e Caffetteria

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3

Corso di Gestione e Apertura Bar

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4

Corso di Coffee Brewing

Tutti e quattro i corsi in un pacchetto, con visione illimitata e con uno sconto del 15% da 331€ a 281€!



GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE QUI SOTTO


Programma del corso

  • Arabica, robusta, varietà e miscele,naturale e lavato: tutte le differenze 
  • Breve storia del caffè
  • Introduzione alla tostatura e la miscelazione
  • L’invenzione e evoluzione della macchine da espresso
  • La macchina a leva
  • Scegliere la giusta macchina da caffè per il proprio locale
  • Conoscere e valutare professionalmente le qualità di una miscela di caffè
  • Le preparazione dell’espresso e la pressatura del caffè
  • La macinatura del caffè: come si gestisce e come si modifica con i vari tipi di macinacaffè
  • La perfetta montatura del latte gestendo temperature e cremosità diverse.
  • Il cappuccino tradizionale italiano, come si prepara
  • Le figure base della Latte Art: cuore, foglia, tulip
  • L’uso del rifrattometro per analizzare l’estrazione dell’espresso
  • Le preparazioni italiane: latte macchiato, caffè latte, espresso macchiato etc.
  • Pulizia e manutenzione delle macchine. Il sale, il filtro cieco e la pulizia delle doccette.

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Attestato riconosciuto

Il diploma rilasciato da Espresso Academy è riconosciuto internazionale Italian Barista Method, può essere allegato ai curriculum e a domande di lavoro

CORSO BARISTA E CAFFETTERIA BASE ONLINE

Direttamente da casa, senza bisogno di prendere giorni liberi o di costosi spostamenti. Anche così è possibile apprendere le solide basi del lavoro del bar, migliorare la propria professionalità di barista, far crescere il nostro locale e imparare le regole della latte art.
Il corso barista online di Espresso Academy segue il programma del corso in aula, naturalmente ha una parte pratica meno importante, ma permette in una giornata di acquisire tutte le conoscenze necessarie per lavorare alla macchina da caffè.

Dopo una visita virtuale (ma reale) alla torrefazione si comincia ad entrare al bar. Cos’è il caffè espresso? Conosciamo i segreti di estrazione, macinatura e pressatura, e magari anche concetti più evoluti come il TDS.

Quindi latte: perchè monta? Qual’è il ruolo di grassi, zuccheri e proteine? Qual’è la migliore posizione della lancia? Come si ottiene una crema lucida e senza bolle? 

Uniamo ora caffè e latte nel cappuccino. Impariamo come si fa quello classico all’Italiana, ma anche le regole di base per la latte art, con le figure di cuore, foglia e tulip, magari potrete praticarle al vostro bar o nei nostri giorni di allenamento gratuiti “open day” .


VIDEOCORSO DI CAFFETTERIA E BARISTA

Non riesci a prenderti un giorno libero dal lavoro, i tuoi ritmi non ti permettono di trovare una giornata per seguire il corso sul caffè online?  Nessun problema, i trainer di Espresso Academy hanno preparato per te il videocorso di caffetteria: stessi contenuti del corso online, da ma guardare quando vuoi, magari la sera o nel tuo giorno libero.

Vuoi comunque un confronto con il trainer? Nessun problema, compreso nel prezzo del videocorso c’è la possibilità di organizzare un incontro con il trainer per chiarire tutti i dubbi.


I docenti Espresso Academy

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Simone Celli

Un barista vero, con anni di esperienza dietro al bancone alle spalle e tanto entusiasmo per questa professione che lo hanno portato a dirigere il blog sul caffè in italiano più letto al mondo ilcaffeespressoitaliano.com e diventare trainer dei nostri corsi di caffetteria, brewing, latte art e certificatore LAGS.
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Ilaria Nocentini

Una barista sempre pronta ad accogliere i clienti con i suoi specialty coffees preparati alla perfezione Nel team di Espresso Academy si occupa dei corsi di caffetteria ma non solo, la vicecampionessa Italiana Aeropress da il meglio di sè nei corsi di brewing sempre pronta a svelare i propri trucchi!

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