CORSO ONLINE DI GESTIONE E APERTURA BAR E LOCALI

Un corso online di gestione bar è assolutamente fruibile, di fatto con un corso in aula, solo con la comodità di seguirlo da casa. Fra gli argomenti più interessanti:

  • I parametri per scegliere la giusta location a seconda del proprio concetto di locale
  • Break even point, Food cost e analisi economica

Tutto il percorso burocratico e le leggi per aprire un locale

IL CORSO COMPRENDE:

  • 6 ore di corso, 
  • 7 capitoli
  • Visione illimitata, quando vuoi, come vuoi, per sempre!
  • Manuale e slide usate durante il corso
  • Fac simile piano di autocontrollo HACCP
  • Fac simile business plan di un locale
  • Esempi calcolo food cost
  • Attestato finale riconosciuto IBM
  • Call gratuite con il trainer per valutare il proprio progetto

Vuoi una formazione completa?

Questo corso è incluso anche nel pacchetto di corsi online “Barista” che comprende i corsi online:

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Corso di Barman Base

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Corso di Barista e Caffetteria

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Corso di Gestione e Apertura Bar

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Corso di Coffee Brewing

Tutti e quattro i corsi in un pacchetto, con visione illimitata e con uno sconto del 15% da 331€ a 281€!

GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE QUI SOTTO

Programma del corso

1° PARTE - IL PERCORSO FINO ALL’APERTURA

  • L’elemento più importante è l’imprenditore: siamo pronti per aprire un locale nostro?
  • Una scelta fondamentale: vogliamo aprire un locale di servizio o di esperienza?
  • Valutare la location: dimensioni, incidenza di affitti e spese, studi di mercato alla portata di tutti, criticità nascoste.
  • L’analisi economica: previsione degli incassi, food cost, incidenza del personale, costi fissi.
  • Definire il break even point
  • Preparare un business plan  per presentare il progetto in banca o per gli enti di finanziamento
  • Costruire un locale nuovo: licenze e  requisiti urbanistici e strutturali, costi e preventivi.
  • Comprare un locale esistente. Qual’è il prezzo giusto? Valutare il locale, cosa controllare e chiedere al proprietario. Gestire la trattativa e il cambio di proprietà. 
  • L’affitto d’azienda
  • I corsi obbligatori: ex REC e SAB. HACCP, sicurezza sul lavoro
  • I finanziamenti: banche, finanziamenti a fondo perduto, aziende di caffè e enti di garanzia.
  • SNC, SRL o ditta individuale?
  • Le norme su take away e delivery
  • Tabacchi, circoli, chioschi ambulanti

 

2° PARTE - LE STRATEGIE DI CRESCITA, GLI ERRORI DA EVITARE E GLI INSEGNAMENTI DEI LOCALI DI SUCCESSO

  • Il percorso marketing per un locale: target >menù e offerta > comunicazione > arredamento
  • Analizzare la clientela nei vari contesti, dal bar in centro cittadino alla strada di scorrimento
  • Conquistare il cliente e stabilire un ponte con lui.
  • Strategie di vendita: essere migliori della concorrenza, trovare una nicchia di mercato, Stesso prodotto prezzi diversi, upselling e cross selling
  • Il successo sta in un solo prodotto, purché sia straordinario! Immagini e esperienze di chi ha saputo creare un caffè, una brioche o una focaccia straordinarie.
  • Stabilire i prezzi di vendita
  • Sconti, promozioni e fidelizzazioni servono? I buoni pasto
  • Comunicare: parlare, scrivere, saper fare e usare strumenti . Decidere di non fare per comunicare meglio
  • Attrezzature: quali macchine mi servono, quali sono le migliori macchine per caffetterie e coffee specialty?
  • Arredare: Ambiente rassicurante e dettaglio insolito. Pensare all’ergonomia
  • Quanto costa arredare un locale
  • Il lavoro quotidiano: la gestione del personale dei clienti e degli acquisti. Le sindromi di inizio attività. Partire al massimo dal primo giorno!
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Costo

Il costo del corso online e del videocorso di gestione e apertura bar e locali è di 74€ IVA compresa e comprende i manuali dei corsi.
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Attestato riconosciuto

Il diploma rilasciato da Espresso Academy è riconosciuto internazionale Italian Barista Method, può essere allegato ai curriculum e a domande di lavoro

CORSO DI GESTIONE E APERTURA BAR E LOCALI

Direttamente da casa, senza bisogno di giorni liberi o di costosi spostamenti è possibile prendere parte al corso di Apertura e gestione bar nella versione online.

Il corso è lo stesso della versione online, e si pone come obiettivo quello di entrare da imprenditori consapevoli nel mondo del bar. Nella prima parte della giornata si esamina il percorso burocratico e finanziario, nella seconda le strategie ei trucchi usati dai locali di successo per incrementare gli incassi, per arredare con i costi più bassi e per gestire personale, prezzi e pubblicità.

 

Il corso è inoltre particolarmente adatto a chi vuole avere, prima di pensare seriamente all'apertura di un’attività, un quadro completo delle problematiche, delle opportunità e delle prospettive di questo tipo di lavoro.

I docenti Espresso Academy

Gabriele Cortopassi

Gabriele Cortopassi

Dopo anni di lavoro in bar e ristoranti ha guidato in prima persona e come consulente numerosi locali in Italia e all’estero. E’ fondatore di aprireunbar.com, blog di riferimento per chi vuole aprire un locale (dai cui è tratto il libro edito da Hoepli), docente del corso di Gestione e Trainer SCA per i corsi barista.

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