CORSO BREWING ONLINE
Saranno molti a leggere di questo corso e a domandarsi: ma se non posso preparare V60 e chemex in aula, cosa posso imparare da un corso di coffee brewing online?
Moltissimo, a partire da ..
- Il ruolo di temperatura, turbolence e tempi di estrazione e come gestirli
- La differenza in estrazione fra i vari filtri: metallico, in carta in stoffa
- Le curve di tostatura e il development time per i caffè utilizzati per le estrazioni in filtro
CERTIFICAZIONI INTERNAZIONALI PER QUESTO CORSO
Questo corso può dare eventuale accesso a due certificazioni internazionali, entrambe diffuse e riconosciute nel mondo: IBC e SCA
In ambedue i casi, una volta finito di guardare il video corso potrà essere avviata la procedura di certificazione. Direttamente dall'associazione (non da Espresso Academy) verrà inviato l’esame teorico a cui farà seguito una sessione live con il trainer includente anche l’esame pratico.
-
Per IBC questo corso da accesso all’esame Brew the world livello basic e al relativo sticker sul passaporto “coffee specialist” il costo complessivo della procedura è di 40€
-
Per SCA questo corso da accesso all’esame Brewing Foundation e ha un costo di 138€
IL CORSO COMPRENDE:
- 5 ore di corso,
- 11 capitoli
- Visione illimitata, quando vuoi, come vuoi, per sempre!
- Manuale e slide usate durante il corso
- Extraction chart per brewing
- Coffee flavour wheel
- Attestato finale riconosciuto IBM
- Possibilità di training gratuito in aula
- Call gratuite con il trainer
GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE QUI SOTTO
Vuoi una formazione completa?
Questo corso è incluso anche nel pacchetto di corsi online “Barista” che comprende i corsi online:
Corso di Barman Base
Corso di Barista e Caffetteria
Corso di Gestione e Apertura Bar
Corso di Coffee Brewing
Tutti e quattro i corsi in un pacchetto, con visione illimitata e con uno sconto del 15% da 331€ a 281€!
Programma del corso di Brewing online
- Introduzione al brewing
- Strength e extraction, la SCA Brewing chart
- Gli elementi essenziali del Brewing
- La french press
- Il mondo dei Dripper (V60, CHEMEX...)
- Clever e Bonavita Dripper
- Il syphon
- L'aeropress
- Le caffettiere italiane, Moka e Napoletana
- Caffettiere dal mondo: Ibrik turco, Phin Vietnamita, Dallah Araba
- Il caffè estratto a freddo: Cold drip e Cold brew
CORSO BREWING ONLINE
Il corso inizia con le differenze fra i vari strumenti e le varie tecniche utilizzate, prima di passare a illustrare, con il rifrattometro e la Brew Chart, i concetti di base del brewing: la ideal cup, la turbolence, il TDS e così via.
A quel punto vediamo (anche con la tecnica della doppia telecamera che permette di seguire ogni dettaglio) tutti i passaggi per usare correttamente i vari metodi di estrazione in brewing: l’Aeropress, il V60, Chemex, French press eccetera, fino ad arrivare a modernissimi Cafflano e agli esotici caffè alla turca o dallah Araba (e perfino alla moka, anche quella è brewing!). Ultimo ma non ultimo le estrazioni a freddo, il cold brew.