Corso sul Tostatura e Miscelazione caffè / Roasting SCA
Corsi di tostatura e miscelazione di base SCA roasting foundation e corsi più avanzati come roasting SCA intermediate e professional.
Corsi in cui si punta a solide basi: la gestione delle fasi della tostatura, le tostatrici più adatte al nostro progetto, chimica e fisica del chicco durante la torrefazione, l’uso dei software e delle curve di tostatura, i profili più adatti a specialty, espresso e filtro.
CORSO TOSTATURA BASE/FOUNDATION SCA.
Una Giornata. Firenze - il 31 di ottobre o 24 di ottobre (in inglese)
Roma - il 09 ottobre 2023
Un corso rivolto a chi comincia il suo percorso come tostatore. Dalla macchina giusta per una piccola azienda, una micro roastery o un “home roaster” fino alle fasi della tostatura, il crack, il degasamento, la miscelazione. Una larga sessione pratica alla macchina tostatrice completa il corso.
CORSO TOSTATURA INTERMEDIATE SCA.
Due giornate - Firenze - 21 e 22 di novembre 2023
Roma - prossime date a settembre
Dopo il corso di base, nel livello intermedio si affronta la gestione dei profili di tostatura e si introduce l’uso dei software per gestire e replicare il processo. La parte pratica è importante (e non facile!).
CORSO TOSTATURA PROFESSIONAL SCA.
Tre giornate. Firenze - 6, 7, 8 novembre 2023
Tre giornate e tre mesi dopo l'intermedio come da protocollo SCA questo corso permette di puntare all’esame roasting SCA professional. Un percorso più che un corso, attraverso l’individuazione del rate or raise e del colore di raffreddamento, la creazione di profili propri e l’assaggio di verifica insieme al trainer.
Non riesci a venire ai corsi in aula?
Con i nostri corsi online e videocorsi con esame di certificazione SCA online farai crescere la tua professionalità senza spostarti da casa! Scopri i corsi online
Sei interessato al corso?
Corsi coordinati
Le date sono pensate per permettere di prender parte a più corsi con un solo viaggio a Firenze, scoprite nel nostro calendario corsi le nostre date coordinate dei prossimi due mesi.
I corsi iniziano sempre alle 10, per permettere anche a chi viene da lontano, di raggiungerci comodamente e direttamente da casa. Se venite invece particolarmente da lontano (molti partecipanti vengono dall’estero per i corsi in inglese) avete bisogno di pernottare e magari cogliete l’occasione del corso per una piccola vacanza a Firenze, chiedeteci la lista delle strutture alberghiere convenzionate, le abbiamo scelte per tutte le tasche!
- Profili di tostatura
- Tostatura del caffè
Dicono di noi...
Corso utilissimo, che fornisce le basi teoriche e tecniche sulla tostatura del caffè. Tutto molto interessante, Trainer molto in gamba, disponibile e sempre attento a tutre le domande rivolte dai corsisti. Piacevole giornata, che replicherò per seguire gli altri corsi.
Un corso che mi ha chiarito molti dubbi che avevo sulla tostatura del caffè, con parti teoriche approfondite e pratica di tostatura con una macchina tostatrice a gas. Trainer super disponibili e preparati. A presto!
Un Corso dove personalmente ho acquisito più consapevolezza e conoscenza professionale a 360° inerente al mio progetto di apertura di una torrefazione di caffè Consigliatissimo.