Corso sulla sostenibilita’ del mondo del caffe’ - coffee Sustainability program Sca

Questo corso è consigliato per chiunque lavori nel mondo del caffè, dal produttore di caffè al barista, per conoscere e approfondire i vari aspetti legati alla sostenibilità con focus sulle questioni sociali, economiche e ambientali della filiera del caffè in modo da chiarire i complessi, ma non impossibili sfide relative alla sostenibilità nella catena di valore del caffè e iniziare a riconoscere e implementare le migliori soluzioni.
Il corso è riconosciuto a livello internazionale dal sistema Italian Barista Method ed è valido per l’esame Coffee Sustainability SCA foundation.
Sei interessato al corso?
Un solo viaggio, molti corsi?
Consulta il nostro calendario, i corsi sono sempre raggruppati, per permetterti di prendere parte a più giornate in uno stesso viaggio di formazione.
Programma del corso di Sostenibilità
- Significato e storia della sostenibilità applicata al mondo del caffè
- Quali sono le sfide e le figure interessate alla sostenibilità della filiera del caffè?
- I tre pilastri della sostenibilità
- Cambiamento climatico e agronomia delle piantagioni di caffè
- Volatilità e fluttuazioni del prezzo del caffe, iniquità economica nella produzione di caffè e possibili soluzioni
- Equità di genere, l’età dei coltivatori di caffè e il lavoro nelle aziende agricole dedicate alla coltivazione di caffè
- Le organizzazioni di coltivatori, le certificazioni e il Marketing etico
- L’importanza della ricerca e dello sviluppo nel settore del caffè
- Opportunità e limiti delle più comuni soluzioni di sostenibilità

Sei interessato a proseguire la tua formazione con i livelli Intermediate e Professional del Coffee Sustainability Program della Specialty Coffee Association?
Contattaci per avere maggiori informazioni sui programmi e sulle prossime date disponibili.



