Corso sul Caffè Verde / Green Coffee SCA

 

Corsi sul caffè verde base, di livello SCA intermediate e SCA professional.
Questi corsi puntano a dare la competenza per conoscere, valutare e commerciare il caffè, come materia prima o specialty.

Dalla divisione di specie e varietà, la classificazione dei difetti, la misurazione di umidità e densità fino alle dinamiche di mercato sui futures e i prezzi

Risorsa 1@2x

CORSO CAFFE'  VERDE BASE/FOUNDATION SCA

Una Giornata.
Firenze - i
l 23 ottobre 2023 (in inglese) o per il 30 di ottobre 2023 (in italiano)

Questo corso è rivolto a chi non ha alcuna esperienza nel mondo del caffè verde. Punta a dare solide competenze teoriche e pratiche sui vari caffè del mondo, differenze arabica-robusta classificazione dei difetti, del crivello, della densità e mercato del caffè    

Risorsa 3@3x

CORSO CAFFE' VERDE INTERMEDIO SCA

Due giornate.  Firenze - 23 e 24 novembre  2023
Dopo il corso di base, in questo corsi si va in profondità sulle varietà di caffè, si studiano le tecniche agronomiche in piantagione, i periodi di raccolto. si affronta la valutazione in cupping, le tecniche di decaffeinizzazione e le certificazioni. 

Risorsa 4@3x

CORSO CAFFE' VERDE PROFESSIONAL SCA

Tre giornate. Firenze - 27, 28 e 29 novembre 2023
Tre mesi dopo l’intermedio SCA permette di puntare all’esame SCA professional.  In questo percorso di certificazione lo studente deve dimostrare capacità di assaggio e analisi molto evolute, così come capacità di riconoscimento del verde e dell’area di produzione.
 


 Non riesci a venire ai corsi in aula?

 Con i nostri corsi online e videocorsi con esame di certificazione SCA online farai crescere la tua professionalità senza spostarti da casa! Scopri il corso

Corsi coordinati

Le date sono pensate per permettere di prender parte a più corsi con un solo viaggio a Firenze, scoprite nel nostro calendario corsi le nostre date coordinate dei prossimi due mesi.

I corsi iniziano sempre alle 10, per permettere anche a chi viene da lontano, di raggiungerci comodamente e direttamente da casa. Se venite invece particolarmente da lontano (molti partecipanti vengono dall’estero per i corsi in inglese) avete bisogno di pernottare e magari cogliete l’occasione del corso per una piccola vacanza a Firenze, chiedeteci la lista delle strutture alberghiere convenzionate, le abbiamo scelte per tutte le tasche!

 

CLICCA E SCOPRI I NOSTRI CORSI COORDINATI >>
[tribe_events view="month" category="italiano"]

Sei interessato al corso?

 
 

Dicono di noi...

I nostri Trainer

Marco Cremonese

Marco Cremonese

Uno dei più apprezzati professionisti che vanta un curriculum infinito tra consulenze per le maggiori torrefazioni italiane ed esperienze formative come Trainer Autorizzato SCA per la tostatura, l’assaggio e il caffè verde. Se poi è stato scelto più volte dai competitor del World Barista Champioship per tostare il caffè delle competizioni un motivo ci sarà!
Espresso-academy-trainer-Robert-Brinck

Robert Brinck

Robert è entrato nel settore del caffè all'età di vent'anni e da allora collabora con la scuola tenendo corsi e contribuendo a portare avanti molti dei nostri progetti. Insieme a lui abbiamo svilupato il corso tecnico per manutentori di macchine espresso e creato così una piccola comunità di esperti da tutto il mondo pronti a condividere consigli su questo mestiere. Al di fuori del mondo della formazione si occupa di controllo qualità e tostatura di caffè specialty per CaffeLab e, nei nostri progetti di consulenze per torrefazioni e caffetterie, è responsabile della selezione delle attrezzature necessarie, del caffè e lo sviluppo del prodotto finale.

Iscriviti al corso

    livello foundation/baselivello intermediolivello professional

    A volte internet è strano, la risposta potrebbe finire in spam, se vuoi fornirci un tuo recapito telefonico possiamo farle sapere attraverso Whatts App appena le rispondiamo

    Acconsento al trattamento dei dati (leggi l'informativa). I campi contrassegnati con (*) sono obbligatori.