Corso di Caffè Verde / Green Coffee SCA

 

SCA GREEN

Corsi di base e corsi SCA di livello foundation, intermediate e professional.

Corsi sul caffè verde, origini, lavorazioni, agronomia.
SEDI: Firenze e Salerno

Volete aprire una torrefazione? Una caffetteria di livello? Conoscere a fondo il prodotto che venderemo sarà fondamentale per offrire la miglior qualità e saper valutare ciò che ci viene offerto dai fornitori di caffè.

In questi corsi, adatti anche a chi agli appassionati “da casa” tutte le competenze per diventare esperti di caffè verde: dalla divisione di specie e varietà, i processi di lavorazione dal naturale all’honey, la classificazione dei difetti, la misurazione di umidità e densità, alle dinamiche di mercato sui futures e i prezzi e infine il mercato degli specialty.
Un corso imperdibile per chiunque abbia a che fare con il caffè!

Risorsa 1@2x

CORSO CAFFE'  VERDE BASE/FOUNDATION SCA

Una Giornata.
Firenze - 
  23 febbraio 2024 o 15 marzo 2024
Salerno - 25 marzo 2024

Un corso di base, adatto a chi sta cominciando questo affascinante percorso in ambito professionale o a chi vuol diventare un esperto di caffè casalingo! Questo corso punta a dare solide competenze teoriche e pratiche sui vari caffè del mondo, differenze arabica-robusta, processi di lavorazione, classificazione dei difetti, misurazione del crivello, misurazione della densità e del grado di umidità.

Valido per l’esame SCA foundation.   

Risorsa 3@3x

CORSO CAFFE' VERDE INTERMEDIO SCA

Due giornate.  Firenze - 25 e 26 Marzo 2024 o 23 e 24 Maggio 2024

Un corso full immersion di due giorni che comincia a fare sul serio. Lo studio approfondito delle varietà e dei cultivar di caffè, le tecniche agronomiche in piantagione, i periodi di raccolto e la valutazione della consistenza e del “clean cup” in cupping

Il corso affronta anche le tecniche di decaffeinizzazione, il funzionamento delle certificazioni bio e fair trade e il mercato del caffè. Dalle fluttuazioni dei mercati internazionali al sistema dei futures.

Molte sezioni pratiche sono dedicate al riconoscimento dei difetti e al sorting.

Valido per l’esame SCA Intermedio.   

Risorsa 4@3x

CORSO CAFFE' VERDE PROFESSIONAL SCA

Tre giornate. Firenze - 21, 22 e 23 Giugno 2024
Il protocollo internazionale SCA professional è il grado più alto di formazione per la conoscenza del caffè verde. In questo corso/esperienza interagiscono continuamente fasi di sorting, classificazione del grado New York, tostatura e cupping, come in un vero ambiente professionale, Fra i molti esercizi quelli sulle simulazioni di acquisto delle partite di caffè in base al mercato (specialty o commodity e alla nazione di produzione.)

Valido per l’esame SCA professional.   

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Con i nostri corsi online e videocorsi con esame di certificazione SCA online farai crescere la tua professionalità senza spostarti da casa! Scopri il corso

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Come si diventa esperti di caffè?

Diventare esperti di caffè vuol dire essere in grado di seguire una filiera lunga, articolata e in cui la qualità del caffè, e il conseguente prezzo, viene definito in varie fasi. Dalla specie e varietà coltivata al processo di lavorazione, dalla selezione dei difetti, dallo stoccaggio, trasporto e tostatura. Ognuno di questi passaggi può aggiungere valore o rovinarlo, in un prodotto che negli ultimi anni ha saputo evolversi da semplice “dose di caffeina” a vero e proprio prodotto esperienziale.

Diventare un esperto vuol quindi dire conoscere la materia prima, a volta con veri e propri viaggi in piantagione, saperla assaggiare con le tecniche del cupping e infine saperla tostare, per esaltare tutte le nuances aromatiche dei nostri caffè.

Corsi coordinati

Le date sono pensate per permettere di prender parte a più corsi con un solo viaggio a Firenze, scoprite nel nostro calendario corsi le nostre date coordinate dei prossimi due mesi.

I corsi iniziano sempre alle 10, per permettere anche a chi viene da lontano, di raggiungerci comodamente e direttamente da casa. Se venite invece particolarmente da lontano (molti partecipanti vengono dall’estero per i corsi in inglese) avete bisogno di pernottare e magari cogliete l’occasione del corso per una piccola vacanza a Firenze, chiedeteci la lista delle strutture alberghiere convenzionate, le abbiamo scelte per tutte le tasche!

 

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Calendario di Eventi

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FIRENZE – Latte art avanzato

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FIRENZE - Brewing SCA Professional

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Dicono di noi...

StephenStephen
20:19 17 Jan 24
Fantastico corso sulla manutenzione delle macchine da caffè, ho imparato molto nel breve lasso di tempo in cui si svolge il corso. Robert è un grande insegnante, accomodante, spiega bene le cose e risponde a tutte le domande. Anche tutti gli altri membri dello staff che abbiamo incontrato durante il corso sono stati incredibilmente educati e accoglienti. Vale la pena viaggiare.
Andrew HenleyAndrew Henley
13:04 14 Jan 24
Il corso all'accademia è stato molto buono. squadra molto amichevole e insegnamento professionale.
Daniel AguadoDaniel Aguado
21:00 13 Jan 24
Vorrei ringraziare l'Accademia per aver fornito una formazione di qualità in un momento in cui queste cose sono difficili da trovare e purtroppo sottovalutate.Vorrei anche elogiare in modo particolare Robert, il nostro insegnante, che è riuscito a mostrarmi in un brevissimo lasso di tempo una ricchezza di informazioni accessibili e comprensibili su un argomento difficile. È fantastico, equilibrato, didattico, ben informato, disponibile e generalmente molto piacevole da avere intorno.
Amit BiswasAmit Biswas
16:33 03 Dec 23
Sono stati 3 giorni fantastici di apprendimento. È stata una delle esperienze di apprendimento più importanti che ho avuto. L'allenatore era molto professionale, calmo, rispettoso e amichevole. Se operi nel settore del caffè, devi seguire uno dei loro corsi a seconda di ciò di cui hai bisogno. Altamente raccomandato.
Ferdinando FerraraFerdinando Ferrara
09:47 27 Nov 23
Ottima esperienza, consigliata a tutti coloro che vogliono ampliare la loro conoscenza sul mondo del caffè. Sono stato seguito dal professore Michele cantarella presso la torrefazione castorino e qui ho avuto modo di vedere la torrefazione, di assaggiare tante tipologie di caffè, imparare le basi dellaLatte art.
È stata una bellissima esperienza, non vedo ora di continuare, grazie Gabriele e Simone !Katerina da Trieste ☺️☺️
dimitri staianodimitri staiano
14:47 09 May 23
Ho fatto diversi corsi nell'accademia ,dal brewing a caffetteria base e avanzata ,compreso di latte art,ragazzi veramente gentili e sia la parte teorica ,che pratica ,sono stati veramente disponibili e molto competenti.
Manuela RuzzonManuela Ruzzon
14:30 18 Jan 23
Professonalità e semplicità nelle spiegazioni in un ambiente familiare. La teoria non è noiosa... anzi è divertente e le prove pratiche (molte) permettono di capire ancora meglio. Staff super disponibile!
Francesco Di FrennaFrancesco Di Frenna
09:29 29 Nov 22
Un corso/percorso di caffetteria base e avanzata davvero piacevole, ricco di teoria e tanta pratica. Simone e Robert - pazienti, disponibili e cordiali - curano ogni dettaglio nella formazione, prestando cure e attenzioni a tutti i corsisti e trasmettendo con professionalità una passione pluriennale per la filiera del caffè.Ho anche apprezzato moltissimo la tempestività e completezza di informazioni dallo staff della scuola; scuola che non vedo l'ora di poter rivivere in vista di un'ulteriore futura formazione.Consiglio vivamente l'esperienza.
Davide CanarioDavide Canario
16:26 10 Nov 22
Ho svolto il corso di coffee shop management e barman, sono stati corsi utili e con una spiegazione eccellente, ho dato 5 stelle perché è il massimo, ne avrei date anche di più! Ve lo meritate! Grazie di tutto e a presto ragazzi!??❤️??☺️
Ho fatto il corso di caffetteria base perché devo aprire un bar nella mia struttura e sono pienamente sodisfatta. La scuola è dentro della torrefazione Mokaflor e si può anche vedere tutto il processo di tostatura. Gabrielle ci ha trasmesso la sua passione per il caffè e ci ha dato tantissima informazione che ci servirà per poter fare servire un caffe buono ai nostri clienti. Vi consiglio vivamente di fare i corsi qui.
Roberto J. ZanonRoberto J. Zanon
14:01 07 Apr 21
Ho sempre desiderato approfondire le mie conoscenze sul caffé per far divenire la mía passione, una professione. Per questo ho frequentato vari corsi e mi trovo oggi nella posizione di poter apprezzare i vari livelli d'insegnamento ricevuti. In nessun altra scuola che ho frequentato, ho incontrato un gruppo di appassionati ed entusiasti dotati di grande professionalitá, conoscenza profonda del mondo del caffé ed in grado di creare una forte empatia con gli studenti. Senza dimenticare la loro grande disponibilitá per rispondere a qualsiasi dubbio o per fornire suggerimenti e consigli anche dopo la fine dei corsi. Avrei solo desiderato averli incontrati prima lungo il mio viaggio alla scoperta del mondo del caffé. Sia che vi avviciniate ad un corso per pura passione o per diventare dei professionisti del caffé, Espresso Academy é LA scuola in grado di soddisfare ogni necessitá.
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I nostri Trainer

Marco Cremonese

Marco Cremonese

Uno dei più apprezzati professionisti che vanta un curriculum infinito tra consulenze per le maggiori torrefazioni italiane ed esperienze formative come Trainer Autorizzato SCA per la tostatura, l’assaggio e il caffè verde. Se poi è stato scelto più volte dai competitor del World Barista Champioship per tostare il caffè delle competizioni un motivo ci sarà!
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Robert Brinck

Robert è entrato nel settore del caffè all'età di vent'anni e da allora collabora con la scuola tenendo corsi e contribuendo a portare avanti molti dei nostri progetti. Insieme a lui abbiamo svilupato il corso tecnico per manutentori di macchine espresso e creato così una piccola comunità di esperti da tutto il mondo pronti a condividere consigli su questo mestiere. Al di fuori del mondo della formazione si occupa di controllo qualità e tostatura di caffè specialty per CaffeLab e, nei nostri progetti di consulenze per torrefazioni e caffetterie, è responsabile della selezione delle attrezzature necessarie, del caffè e lo sviluppo del prodotto finale.

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