Le regioni italiane a tavola

Con questo breve corso ti fai un'idea dell'ampia varietà di ingredienti e tecniche di cottura disponibili in Italia.
Tutte le venti regioni vantano un grande patrimonio culinario, dovuto alla fortunata posizione della penisola nel Mediterraneo, ai paesaggi fisici, formati dalle mie montagne, colline, valli, fiumi che provocano microclimi diversi in tutto il paese; dovuto, nel complesso, alla storia intricata e crogiolo di popolazioni.
Le lezioni saranno un viaggio attraverso i profumi, i sapori, i colori dei vari piatti.

Una giornata al cioccolato

Questo corso, oltre a presentare tecniche e nozioni di cioccolateria, ha l'utilità di fornire qualche strumento in più per imparare a riconoscere ed apprezzare i cacao migliori e scegliere la copertura più adatta al tipo di prodotto che si vuole ottenere.

Verranno analizzati in primo luogo l’origine e i processi di fabbricazione del cioccolato, il temperaggio e le tecniche di pralineria, per realizzare infine cioccolatini perfetti.

5 Giorni Di Pasticceria Professionale

"L'insegnamento della pasticceria per me è basato sul fornire due strumenti che considero fondamentali, ovvero: la corretta esecuzione dei metodi di lavorazione e la conoscenza tecnica dell'ingrediente.
Al di là quindi dell'insegnare ad eseguire quelle singole ricette o preparazioni prescelte a scopo didattico, quel che cerco di trasmettere nei miei corsi è quel tipo di approccio alla materia che permetterà allo studente di potersi destreggiare poi con ogni ricetta di pasticceria che lo appassioni...."

Pane & pizza

Questo breve corso sulla panificazione è pensato per fornire le conoscenze e le tecniche utili per realizzare diversi tipi di pane, pizza e focacce.

Corso di pasticceria italiana per colazione

La colazione italiana del caffè non è solo Espresso e Cappuccino, e in questo Corso di Pasticceria per Colazione Italiana imparerai a preparare un'ampia gamma di Pasticceria per la colazione, dal classico Cornetto alle deliziose paste con crema e uvetta.

Giglio Cooking

Gigliocooking è una scuola moderna con carattere professionale.
Nasce con la volontà di creare un luogo dove la Cucina non è competizione, ma viene insegnata per quello che è veramente, cioè tutto il resto: Chimica, nutrizione, cultura, storia, salute, condivisione, bellezza, necessità.
Si entra nella scuola attraverso un piccolo cortile. Lo spazio di lavoro è una grande sala molto ben illuminata dotata di strumenti professionali.

La scuola si trova nella città di Firenze, a circa 10 minuti a piedi da Porta alla Croce, una delle porte di accesso al centro storico. E' vicinissima ai giardini del Lungarno del Tempio. Camminare lungo il fiume dal centro città è il modo migliore per arrivare qui.

https://www.gigliocooking.com/