CORSO DI  CAFFE' VERDE ONLINE

Molti possono valutare questo corso e domandarsi: ma se non posso toccare il caffè cosa posso imparare da un corso online sul caffè verde?

Moltissimo, a partire dal fatto che anche nei corsi in aula è importantissimo seguire il percorso del caffè in piantagione, esattamente come nel corso online, che in più ci porta a capire. 

  • Cos’è l’arabica? Dal gesha al catimor, dal SL (Scott laboratories) 28 al Villa sarchi
  • L’analisi dei difetti nel caffè verde e come questo incide sulla classificazione e sui prezzi dei caffè verde
  • Come si misura la dimensione del chicco (o crivello) come l’umidità, come la densità?

CERTIFICAZIONI INTERNAZIONALI PER QUESTO CORSO

Questo corso può dare eventuale accesso a due certificazioni internazionali, entrambe diffuse e riconosciute nel mondo: IBC e SCA

In ambedue i casi, una volta finito di guardare il video corso potrà essere avviata la procedura di certificazione. Direttamente dall'associazione (non da Espresso Academy) verrà inviato l’esame teorico a cui farà seguito una sessione live con il trainer includente anche l’esame pratico.

  • Per IBC questo corso da accesso all’esame Roast & Cup livello basic e al relativo sticker sul passaporto “coffee specialist” il costo complessivo della procedura è di 40€

  • Per SCA questo corso da accesso all’esame Green Foundation e ha un costo di 138€

IL CORSO COMPRENDE:

  • 5 ore di corso, 
  • 5  capitoli
  • Visione illimitata, quando vuoi, come vuoi, per sempre!
  • Manuale e slide usate durante il corso
  • Schede di classificazione per crivello
  • Schede di classificazione per difetti
  • Schede di assaggio in cupping per specialty SCAA
  • Attestato finale riconosciuto IBM
  • Possibilità di training gratuito in aula
  • Call gratuite con il trainer

GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE QUI SOTTO

Vuoi una formazione completa?

Questo corso è incluso anche nel pacchetto di corsi online “Tostatore” che comprende i corsi online:

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Corso di Assaggio del Caffè

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2

Corso di Tostatura del Caffè

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3

Corso sul Caffè Verde

Tutti e tre i corsi in un pacchetto, con visione illimitata e con uno sconto del 15% da 357€ a 303€!


Programma del corso di caffè verde  online

  • La botanica del caffè, Arabica, Canephora, liberica, excelsa...
  • Le origini della Coffea
  • Caratteristiche e quote di mercato dei principali paesi produttori
  • La coltivazione del caffè in piantagione, il raccolto
  • I processi di lavorazione delle drupe, naturale, lavato, honey, Pulped Natural
  • L’asciugatura del caffè: patio, african beds, meccanica
  • La rimozione del pergamino e le altre fasi di lavorazione
  • I metodi di classificazione del caffè verde
  • La classificazione per crivello
  • La classificazione per numero di difetti,  la scala New York. 
  • L'analisi dell’umidità e i limiti consentiti
  • Il trasporto e lo stoccaggio del caffè verde
  • Le certificazioni relative al caffè verde (UTZ, Fair Trade e altri)
  • Il Coffee Value Assessment SCA
  • Cosa sono la caffeina e il caffè decaffeinato
  • L’assaggio in Cupping alla brasiliana, riconoscere la specie, riconoscere i difetti. 
  • La scheda di valutazione per definire lo specialty coffee
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Attestato riconosciuto

Il diploma rilasciato da Espresso Academy è riconosciuto internazionale Italian Barista Method, può essere allegato ai curriculum e a domande di lavoro

CORSO SUL CAFFE' VERDE SCA GREEN COFFEE FOUNDATION ONLINE

Direttamente da casa, senza bisogno di giorni liberi o di costosi spostamenti è possibile acquisire competenze sull’assaggio professionale del caffè. 

Il corso di green coffee online di Espresso Academy segue il programma del corso in aula, naturalmente ha una parte pratica meno importante, ma permette in una giornata di acquisire tutte le conoscenze necessarie per entrare nel mondo professionale del caffè verde.

 

Il Corso sul Caffè verdesi propone di approfondire tutti i concetti chiave che circondano il caffè verde ad iniziare dalla crescita della pianta, il raccolto e la successiva lavorazione delle drupe attraverso i vari metodi (naturale, lavato, honey…). Si passa poi ad analizzare altri aspetti commerciali come il trasporto e lo stoccaggio del caffè verde fino all’arrivo in torrefazione.

Conoscere al meglio la materia prima è fondamentale per il torrefattore,fino ad arrivare a entrare nei caffè specialty con un punteggio tecnico in assaggio sopra 80 (o 90 per i Coffee Cup of Excellence).

 

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