Corso professionale di assaggio e cupping del caffè / Sensory SCA
Corsi di assaggio di base, SCA sensory foundation nonché i corsi più avanzati di assaggio SCA intermediate e professional.
Si tratta di corsi che mirano a formare, dalla base al livello professionale, le capacità di riconoscimento, analisi, comparazione e descrizione delle caratteristiche organolettiche del caffè. Obiettivo finale, diventare un assaggiatore professionista, capace di selezionare caffè dai mercati internazionali.
CORSO ASSAGGIO E COFFEE CUPPING BASE/FOUNDATION SCA
Una Giornata - Firenze - il 20 di maggio (in inglese) o il 14 giugno 2023
Salerno - il 15 maggio 2023
Gli organi di senso e le sensazioni che questi ci inviano sono il primo passaggio del nostro percorso. Quindi la capacità di riconoscere i taste di base, amaro, acidità, dolcezza nonche corpo e astringenza.
Ancora, i flavour: dal tostato al fruttato ai difetti, al come questi derivino da varietà, processi di lavorazione e di tostatura.
CORSO ASSAGGIO INTERMEDIATE SCA.
Due giornate - Firenze, il 28 e 29 di aprile 2023
Dopo il corso di base, il livello intermedio approfondisce le diverse tipologie di acidi e la capacità di riconoscimento dei gusti e dei flavour, anche per gradi di intensità. Si entra nello specifico della gestione da parte dello studente di sedute di cupping e triangolazione.
CORSO SENSORY PROFESSIONAL SCA.
Tre giornate. Firenze il 7, 8 e 9 maggio 2023
Tre mesi dopo l’intermedio SCA permette di puntare all’esame sensory SCA professional. A questo livello il corso si struttura in diverse fase di cupping con vari caffè fino all’attribuzione di un punteggio SCAA nel caso di uno specialty coffee. Si affronta inoltre il tema della creazione e la calibrazione di un panel di assaggio.

Non riesci a venire ai corsi in aula?
Con i nostri corsi online e videocorsi con esame di certificazione SCA online farai crescere la tua professionalità senza spostarti da casa!
Corsi coordinati
Le date sono pensate per permettere di prender parte a più corsi con un solo viaggio a Firenze, scoprite nel nostro calendario corsi le nostre date coordinate dei prossimi due mesi.
I corsi iniziano sempre alle 10, per permettere anche a chi viene da lontano, di raggiungerci comodamente e direttamente da casa. Se venite invece particolarmente da lontano (molti partecipanti vengono dall’estero per i corsi in inglese) avete bisogno di pernottare e magari cogliete l’occasione del corso per una piccola vacanza a Firenze, chiedeteci la lista delle strutture alberghiere convenzionate, le abbiamo scelte per tutte le tasche!
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Dicono di noi...
Mi sono approcciata a questo corso con molta curiosità, da neofità dell'assaggio anche se appassionata di caffè. Devo dire che il corso mi è piaciuto tantissimo e mi ha dato delle basi importanti per iniziare a valutare questa bevanda in maniera oggettiva e riconoscerne le differenze. Grazie ragazzi
Da sommelier ho avuto modo di apprezzare molto questo corso di assaggio del caffè che ho fatto per passione e per curiosità trovando molte affinità, ma anche tante differenze, tra le due bevande. Ambiente informale ma molto professionale.
Dopo anni di esperienza al bancone del bar questo è il primo, ma non l'ultimo, corso di assaggio del caffè. Un mondo davvero affascinante che non avrei mai pensato. Grazie al team di Espresso Academy...ci vedremo presto