Corso di Latte Art Avanzata - Latte Art Grading System
SEDI a Firenze e Salerno


Due giorni intensi di versaggi e sessioni pratiche, dalle regole di base fino a realizzare il vortex, i tulip reverse, il cigno ed altre figure complesse. Nella seconda giornata di questo corso di latte art avanzata studieremo anche le regole della gare di latte art, lavorando su contrasto e simmetria. A fine corso, per chi volesse, la possibilità di superare un’esame per ottenere la certificazione Latte Art Grading System. Questo tipo di certificazione, diffusa in tutto il mondo, viene rilasciata in seguito all’eventuale superamento di un esame che si tiene a fine corso.
Gli esami sono di diversi livelli e permettono di ottenere, a mano a mano, le lattiere bianco, arancio, verde, rosso e nero. Trovate maggiori informazioni sul Latte Art Grading System su questa pagina.
Il corso è valido per Advanced Latte art - Italian Barista Certificate. Il corso è accreditato e segue gli standard internazionali Italian Barista Certificate.
Insegnante: Simone Celli, lattiera nera LAGS!
Firenze
26 e 27 febbraio 2025 con possibilità di certificazioni LAGS
01 e 02 aprile 2025 con possibilità di certificazioni LAGS
orario 10.00-17.30
Salerno
27 e 28 febbraio 2025
17 e 18 marzo 2025
orario 10.00-17.30
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Programma del corso di Latte Art Avanzato
PROGRAMMA GIORNO 1
- Che tipi di latte usare, differenze in montatura e disegno fra intero, scremato, fresco, vaccino, avena, soya e altri vegetali
- Quali tipi di lattiere sono più adatti per montare il latte e per la latte art
- Pratica: la corretta tecnica per la montatura del latte lucida e senza bolle
- La realizzazione del cappuccino “con la macchia bianca”
- Pratica: le basi della latte art: altezza, flusso, movimento del polso
- Pratica per realizzare la figura del cuore
- Pratica per realizzare la figura della foglia
- Pratica per realizzare la figura del tulip
- Evolvere da ora in poi: come si fanno figure come il reverse e le figure di animali.
- L’uso del pennino e degli squeezer
- I nuovi cappuccini in 3D, i cappuccini colorati e i cappuccini arcobaleno.
PROGRAMMA GIORNO 2
- Pratica: riprendiamo le figure realizzate il giorno prima e puntiamo a migliorarle
- Pratica. Combinare più figure in una tazza: più cuori, più foglie
- Pratica. Le figure avanzate: il reverse, il vortex, il cigno
- Il cappuccino con latte art nelle tazze da gara
- Come vengono valutati i cappuccini nelle competizioni e durante gli esami del Latte Art Grading System
- Pratica. Come migliorare contrasto e simmetria
- Pratica libera su figure a scelta dello studente o finalizzate al suo esame
- Simulazione di un esame Grading
- Eventuale esame finale di Latte Art Grading con Certificazione (su richiesta)

Certificazione Latte Art Grading System
Se alla fine del corso vuoi prendere parte all’esame di certificazione Latte Art Grading (dovrà essere comunicato al momento dell’iscrizione) è necessario aggiungere il costo della certificazione stessa, il costo che varia a seconda del livello per cui ci si vuole certificare e che puoi verificare su questa pagina .



Partecipa a più corsi in un solo viaggio!
I nostri corsi sono sempre organizzati in giorni consecutivi, in modo da permetterti di prendere parte a più corsi in uno stesso viaggio di formazione. Scopri il calendario dei nostri corsi!
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Latte Art Avanzato: un gradino in più rispetto al corso base
Nel corso avanzato di Latte Art, dopo aver ripreso le nostre figure della giornata precedente, ci mettiamo al lavoro con uno scopo chiaro: migliorare. Ogni movimento, ogni tocco, viene affinato per ottenere risultati ancora più straordinari. Dalla figure base al combinare più elementi in una tazza, fino all'esplorazione delle figure avanzate come il reverse, il vortex e il cigno.
Al termine del corso, per coloro che sono interessati, offriremo la possibilità di partecipare all’esame per ottenere la certificazione del Latte Art Grading System. Gli esami sono strutturati su diversi livelli e consentono ai partecipanti di ottenere progressivamente le lattiere bianca, arancio, verde, rosso e nero. Maggiori informazioni sul Latte Art Grading System sono disponibili su questa pagina.
Dicono di noi...
Un posto fantastico per conoscere il caffè (coltivare/acquistare/tostare/preparare), sia per un giorno che per un'intera settimana. Ogni singolo insegnante è una fonte di conoscenza ed entusiasmo. Altamente raccomandato.Ho scoperto che questo non è mai stato pubblicato nel momento in cui è stato scritto.Se sei interessato alla tostatura dei chicchi di caffè, ti consiglio di iscriverti ai corsi online di Espresso Academy. Contenuti molto pratici presentati in modo ben organizzato. Sono un torrefattore casalingo da sedici anni (19 ora) e questi ottimi corsi hanno reso tutto quello che faccio molto meglio. I corsi mi hanno insegnato i dettagli più delicati sull'acquisto dei fagiolini, sul processo di tostatura e sulla preparazione dell'espresso. I corsi hanno un prezzo molto ragionevole e mi ritrovo a guardarli e rivederli spesso. Bravo a Espresso Academy per gli ottimi corsi; e anche a Mokaflor per i suoi caffè meravigliosamente tostati!Ho trovato Espresso Academy dopo aver fatto qualche ricerca sui corsi di manutenzione delle macchine per caffè espresso; dopo aver letto le recensioni e non aver trovato nulla di adatto nel Regno Unito, ho contattato per porre alcune domande sul corso...Fin dalla prima e-mail, Cristina è stata così gentile, competente e accogliente che mi ha tranquillizzato e mi ha mostrato che Espresso Academy sa esattamente cosa sta facendo.Ho prenotato i miei voli, il mio alloggio e ho detto al team che sarei venuto al corso!Non potrei raccomandare abbastanza questi ragazzi: sono ben informati, amichevoli e assolutamente professionali. Ho imparato così tanto in un modo così coinvolgente, interessante e approfondito che sono tornato a casa e ho potuto applicare immediatamente le mie conoscenze, avviando la mia piccola attività nel Regno Unito.Il leader del corso, Robert, è molto gentile, accogliente e pieno di conoscenze, ma soprattutto è un insegnante eccellente, che fornisce le informazioni in modo facile da comprendere a un mix di abilità nella classe.Ho incontrato delle persone fantastiche e ho stretto alcune amicizie per la vita - e per una gioia ancora maggiore, puoi soggiornare a Firenze quando sei in visita per un corso e che bella città in cui soggiornare!Grazie per un'esperienza così meravigliosa e spero di tornare e visitare di nuovo in futuro:)Fantastico corso sulla manutenzione delle macchine da caffè, ho imparato molto nel breve lasso di tempo in cui si svolge il corso. Robert è un grande insegnante, accomodante, spiega bene le cose e risponde a tutte le domande. Anche tutti gli altri membri dello staff che abbiamo incontrato durante il corso sono stati incredibilmente educati e accoglienti. Vale la pena viaggiare.Il corso all'accademia è stato molto buono. squadra molto amichevole e insegnamento professionale.Vorrei ringraziare l'Accademia per aver fornito una formazione di qualità in un momento in cui queste cose sono difficili da trovare e purtroppo sottovalutate.Vorrei anche elogiare in modo particolare Robert, il nostro insegnante, che è riuscito a mostrarmi in un brevissimo lasso di tempo una ricchezza di informazioni accessibili e comprensibili su un argomento difficile. È fantastico, equilibrato, didattico, ben informato, disponibile e generalmente molto piacevole da avere intorno.Sono stati 3 giorni fantastici di apprendimento. È stata una delle esperienze di apprendimento più importanti che ho avuto. L'allenatore era molto professionale, calmo, rispettoso e amichevole. Se operi nel settore del caffè, devi seguire uno dei loro corsi a seconda di ciò di cui hai bisogno. Altamente raccomandato.Ottima esperienza, consigliata a tutti coloro che vogliono ampliare la loro conoscenza sul mondo del caffè. Sono stato seguito dal professore Michele cantarella presso la torrefazione castorino e qui ho avuto modo di vedere la torrefazione, di assaggiare tante tipologie di caffè, imparare le basi dellaLatte art.È stata una bellissima esperienza, non vedo ora di continuare, grazie Gabriele e Simone !Katerina da Trieste ☺️☺️Ho fatto diversi corsi nell'accademia ,dal brewing a caffetteria base e avanzata ,compreso di latte art,ragazzi veramente gentili e sia la parte teorica ,che pratica ,sono stati veramente disponibili e molto competenti.Professonalità e semplicità nelle spiegazioni in un ambiente familiare. La teoria non è noiosa... anzi è divertente e le prove pratiche (molte) permettono di capire ancora meglio. Staff super disponibile!Un corso/percorso di caffetteria base e avanzata davvero piacevole, ricco di teoria e tanta pratica. Simone e Robert - pazienti, disponibili e cordiali - curano ogni dettaglio nella formazione, prestando cure e attenzioni a tutti i corsisti e trasmettendo con professionalità una passione pluriennale per la filiera del caffè.Ho anche apprezzato moltissimo la tempestività e completezza di informazioni dallo staff della scuola; scuola che non vedo l'ora di poter rivivere in vista di un'ulteriore futura formazione.Consiglio vivamente l'esperienza.Ho svolto il corso di coffee shop management e barman, sono stati corsi utili e con una spiegazione eccellente, ho dato 5 stelle perché è il massimo, ne avrei date anche di più! Ve lo meritate! Grazie di tutto e a presto ragazzi!??❤️??☺️Ho fatto il corso di caffetteria base perché devo aprire un bar nella mia struttura e sono pienamente sodisfatta. La scuola è dentro della torrefazione Mokaflor e si può anche vedere tutto il processo di tostatura. Gabrielle ci ha trasmesso la sua passione per il caffè e ci ha dato tantissima informazione che ci servirà per poter fare servire un caffe buono ai nostri clienti. Vi consiglio vivamente di fare i corsi qui.Ho sempre desiderato approfondire le mie conoscenze sul caffé per far divenire la mía passione, una professione. Per questo ho frequentato vari corsi e mi trovo oggi nella posizione di poter apprezzare i vari livelli d'insegnamento ricevuti. In nessun altra scuola che ho frequentato, ho incontrato un gruppo di appassionati ed entusiasti dotati di grande professionalitá, conoscenza profonda del mondo del caffé ed in grado di creare una forte empatia con gli studenti. Senza dimenticare la loro grande disponibilitá per rispondere a qualsiasi dubbio o per fornire suggerimenti e consigli anche dopo la fine dei corsi. Avrei solo desiderato averli incontrati prima lungo il mio viaggio alla scoperta del mondo del caffé. Sia che vi avviciniate ad un corso per pura passione o per diventare dei professionisti del caffé, Espresso Academy é LA scuola in grado di soddisfare ogni necessitá.


