Corso di Latte Art Avanzata - Latte Art Grading System

 

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Due giorni intensi di versaggi e sessioni pratiche, dalle regole di base fino a realizzare il vortex, i tulip reverse, il cigno ed altre figure complesse. Nella seconda giornata studieremo anche le regole della gare di latte art, lavorando su contrasto e simmetria.

A fine corso, per chi volesse, la possibilità di superare un’esame per ottenere la certificazione Latte Art Grading System. Questo tipo di certificazione, diffusa in tutto il mondo, viene rilasciata in seguito all’eventuale superamento di un esame che si tiene a fine corso.

Gli esami sono di diversi livelli e permettono di ottenere, a mano a mano, le lattiere bianco, arancio, verde, rosso e nero. Trovate maggiori informazioni sul Latte Art Grading System su questa pagina.

Il corso è valido per  Advanced Latte art - Italian Barista Certificate. Il corso è accreditato e segue gli standard internazionali Italian Barista Certificate

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Sei interessato al corso?

 
 

PROGRAMMA DEL CORSO. Giorno 1

  • Che tipi di latte usare, differenze in montatura e disegno fra intero, scremato, fresco, vaccino, avena, soya e altri vegetali
  • Quali tipi di lattiere sono più adatti per montare il latte e per la latte art
  • Pratica: la corretta tecnica per la montatura del latte lucida e senza bolle
  • La realizzazione del cappuccino “con la macchia bianca”
  • Pratica: le basi della latte art: altezza, flusso, movimento del polso
  • Pratica per realizzare la figura del cuore
  • Pratica per realizzare la figura della foglia
  • Pratica per realizzare la figura del tulip
  • Evolvere da ora in poi: come si fanno figure come il reverse e le figure di animali.
  • L’uso del pennino e degli squeezer
  • I nuovi cappuccini in 3D, i cappuccini colorati e i cappuccini arcobaleno.

PROGRAMMA DEL CORSO. Giorno 2

  • Pratica: riprendiamo le figure realizzate il giorno prima e puntiamo a migliorarle
  • Pratica. Combinare più figure in una tazza: più cuori, più foglie
  • Pratica. Le figure avanzate: il reverse, il vortex, il cigno
  • Il cappuccino con latte art nelle tazze da gara
  • Come vengono valutati i cappuccini nelle competizioni e durante gli esami del Latte Art Grading System
  • Pratica. Come migliorare contrasto e simmetria
  • Pratica libera su figure a scelta dello studente o finalizzate al suo esame
  • Simulazione di un esame Grading
  • Eventuale esame finale di Latte Art Grading con Certificazione (su richiesta)
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Certificazione Latte Art Grading System

Chi alla fine del corso vuol prendere parte all’esame di certificazione Latte Art Grading (dovrà essere comunicato al momento dell’iscrizione) deve aggiungere il costo della certificazione stessa, costo che varia a seconda del livello per cui ci si vuole certificare e che potete verificare su questa pagina .
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Open day

Bisogno di allenamento? Prendi parte ai nostri giorni di allenamento gratuiti “open day”

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Sono ritornato dopo tre anni e me ne ritrovo contento. Siamo stati per ore senza fermarci e sono ritornato a lavoro piu carico di prima. Grazie di tutto

Alessandro L.

I docenti Espresso Academy

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Simone Celli

Anni di esperienza dietro al bancone del bar come Barista e gestore di locali, la sua passione per il caffè l’ha portato a dirigere il blog sul caffè in italiano più letto al mondo ilcaffeespressoitaliano.com. In Espresso Academy è il trainer dei corsi di Caffetteria, Brewing e Latte Art e certificatore Latte Art Grading. Tra i fondatori del sistema Italian Barista Method si occupa della selezione dei nuovi Specialty Coffee di Caffelab e dei programmi sulla sostenibilità della filiera del caffè.

Corsi coordinati

I corsi iniziano sempre alle 10, per permettere anche a chi viene da lontano, di raggiungerci comodamente e direttamente da casa. Se venite invece particolarmente da lontano (molti partecipanti vengono dall’estero per i corsi in inglese) avete bisogno di pernottare e magari cogliete l’occasione del corso per una piccola vacanza a Firenze, chiedeteci la lista delle strutture alberghiere convenzionate, le abbiamo scelte per tutte le tasche!

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