CORSO DI  ASSAGGIO DEL CAFFE' ONLINE

Saranno molti a leggere di questo corso e a domandarsi: ma se non posso assaggiare il caffè in aula, cosa posso imparare da un corso di Sensory e coffee tasting online?

Moltissimo, a partire dal fatto che vi chiederemo di avere con voi un piccolo set di ingredienti, facilmente rintracciabili, che vi aiuteranno nel seguire il corso. 

  • Il concetto di gusto, aroma e soprattutto di flavour
  • L’uso della coffee wheel, la ruota degli aromi sviluppata da SCA
  • La divisione in aromi enzimatici, sugar browning e dry distillation
  • Come si usa e come si compila una scheda di assaggio del caffè secondo i parametri SCAA
  • Come organizzare un cupping o assaggio alla Brasiliana

IL CORSO COMPRENDE:

  • 5 ore di corso, 
  • 8 capitoli
  • Visione illimitata, quando vuoi, come vuoi, per sempre!
  • Manuale e slide usate durante il corso
  • Coffee flavour wheel
  • Schede di assaggio in cupping per specialty SCAA
  • Schede di assaggio per espresso
  • Attestato finale riconosciuto IBM
  • Call gratuite con il trainer 

Vuoi una formazione completa?

Questo corso è incluso anche nel pacchetto di corsi online “Tostatore” che comprende i corsi online:

Tutti e tre i corsi in un pacchetto, con visione illimitata e con uno sconto del 15% da 357€ a 303€!

GUARADA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE QUI SOTTO


Programma del corso di Assaggio online

  • Lo scopo della degustazione del caffè. Gli organi dei sensi coinvolti.

  • Come si assaggia il caffe?

  •  I gusti

  • Gli aromi, il flavour e la  flavour wheel

  • Il corpo

  • Che cos’è la cupping

  • Che cos'è e come utilizzare una scheda di degustazione del caffè con parametri SCAA.

  • La degustazione del Caffè Espresso


CORSO SENSORY ONLINE

Direttamente da casa, senza bisogno di giorni liberi o di costosi spostamenti è possibile acquisire competenze sull’assaggio professionale del caffè. 

Il corso di coffee sensory online e coffee cupping di Espresso Academy segue il programma del corso in aula, naturalmente ha una parte pratica meno importante, ma permette in una giornata di acquisire tutte le conoscenze necessarie per continuare a esercitarsi e crescere nel mondo dell'assaggio del caffè.

I docenti Espresso Academy

Marco Cremonese

Marco Cremonese

Uno dei più apprezzati professionisti che vanta un curriculum infinito tra consulenze per le maggiori torrefazioni italiane ed esperienze formative come Trainer Autorizzato SCA per la tostatura, l’assaggio e il caffè verde. Se poi è stato scelto più volte dai competitor del World Barista Champioship per tostare il caffè delle competizioni un motivo ci sarà!
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Robert Brinck

Il volto Hipster dell’Espresso Academy! Barba lunga, e con tanta passione per il caffè per il nostro giovanissimo trainer olandese. E’ il punto di riferimento per i corsi in lingua inglese, segue la comunicazione ed il responsabile per i corsi per tecnici e manutentori...come smonta le macchine lui!

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