5 giorni di pasticceria professionale

"L'insegnamento della pasticceria per me è basato sul fornire due strumenti che considero fondamentali, ovvero: la corretta esecuzione dei metodi di lavorazione e la conoscenza tecnica dell'ingrediente.
Al di là quindi dell'insegnare ad eseguire quelle singole ricette o preparazioni prescelte a scopo didattico, quel che cerco di trasmettere nei miei corsi è quel tipo di approccio alla materia che permetterà allo studente di potersi destreggiare poi con ogni ricetta di pasticceria che lo appassioni.
Questo approccio non può non passare attraverso lo studio delle basi della pasticceria più comuni e dei relativi ingredienti chiave, tutte collegate tra loro in maniera interdipendente, ecco perché ogni singola lezione è dedicata ad un tema che logicamente non rimane mai un argomento isolato, bensì la tappa di un percorso articolato e più complesso." Giovanni Stecca

Conoscere i segreti della lievitazione, della forza delle farine, delle temperature e dei tempi, vi permetterà di preparare ottimi dolci per ogni occasione.

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Programma del corso

Le materie trattate e le ricette da preparare:

  • Lezione 1: I CLASSICI DELLA PASTICCERIA
    Pasta sfoglia
    Pasta briseé
    Pasta choux
    Crema pasticcera
  • Lezione 2: LIEVITI DOLCI
    Brioche / cornetto italiano
    “Kranz”
    Dolci fritti / Bomboloni

  • Lezione 3: LEIVITI SALATI (+finger food da aperitivo)
    Croissant
    Creme salate
    Pane carré x tramezzini / panini da buffet
    Pasta pizza / schiacciatine

  • Lezione 4: DOLCI DA FORNO
    Frolla montata
    Frolla “Milano” / Frolla alle mandorle
    Crema Frangipane
    Metodo montata di burro Lezione

  • 5: DOLCI DA FRIGO (monoporzione)
    Pan di Spagna / savoiardi
    Crema inglese / Crema Bavarese / Mousse
    Base semifreddo x tiramisu


Questo è un corso aperto: più persone potrebbero partecipare allo stesso programma. Di solito, le nostre classi non superano le 5-6 persone. Può anche succedere che il corso si svolga con una sola persona.

Su richiesta è possibile frequentare privatamente.

La lezione è pratica e lo Chef ti guiderà nella realizzazione delle ricette.
Ogni partecipante sarà coinvolto attivamente.
Al termine di ogni lezione, ci si siede a tavola per assaggiare le preparazioni, analizzando procedure, sapori, senso del gusto italiano.


I docenti

5 GIORNI DI PASTICCERIA PROFESSIONALE

Giovanni Stecca

Giovanni Stecca ha una mente tecnica, un modo facile di insegnare e abilità magiche nelle sue mani. Le sue spiegazioni teoriche cambiano la difficoltà del procedimento pratico da difficile a fattibile: il risultato è sempre una delizia per il palato. Conoscere i segreti della lievitazione, della forza delle farine, delle temperature e dei tempi, ti consentirà di preparare degli ottimi pasticcini per la colazione da abbinare al tuo Espresso.

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