Le regioni italiane a tavola

I corsi di cucina non sono tenuti direttamente da Espresso Academy, ma in collaborazione con Giglio Cooking in un'altra sede.

L'organizzazione, la logistica, i costi ei programmi di questi corsi sono gestiti direttamente da Giglio cooking.

Con questo breve corso ti fai un'idea dell'ampia varietà di ingredienti e tecniche di cottura disponibili in Italia.
Tutte le venti regioni vantano un grande patrimonio culinario, dovuto alla fortunata posizione della penisola nel Mediterraneo, ai paesaggi fisici, formati dalle mie montagne, colline, valli, fiumi che provocano microclimi diversi in tutto il paese; dovuto, nel complesso, alla storia intricata e crogiolo di popolazioni.

Le lezioni saranno un viaggio attraverso i profumi, i sapori, i colori dei vari piatti.
Lo Chef vi guiderà attraverso un'esperienza culinaria unica, alla scoperta dei piatti tradizionali di cinque regioni italiane.

Programma del corso

  • Giorno 1 – EMILIA ROMAGNA
    Lasagne
    Torta morbida al cioccolato

     

  • Giorno 2 – SICILIA
    Caponata
    Pesce spada alla siciliana
    Cannoli Siciliani

     

  • Giorno 3 – VENETO
    Cavei de strega (Pasta fresca nera)
    Baccalà alla vicentina con polenta
    Zaleti (biscotti di mais)

     

  • Giorno 4 – CAMPANIA
    Pasta con pomodoro e mozzarella
    Pesce in acquapazza
    Babà

     

  • Giorno 5 – TOSCANA
    Zuppa di farro
    Cinghiale in umido
    Zuppa inglese (dolce tradizionale fiorentino)

Sei interessato al corso?

 
 

Questo è un corso aperto: più persone potrebbero partecipare allo stesso programma. Di solito, le nostre classi non superano le 5-6 persone. Può anche succedere che il corso si svolga con una sola persona.

Su richiesta è possibile frequentare privatamente.
La lezione è pratica e lo Chef ti guiderà nella realizzazione delle ricette.
Ogni partecipante sarà coinvolto attivamente.
Al termine di ogni lezione, ci si siede a tavola per assaggiare le preparazioni, analizzando procedure, sapori, senso del gusto italiano.


I docenti

Le regioni italiane a tavola

CHEF MARCELLA ANSALDO

Originaria dell'Isola del Giglio, piccola isola dell'Arcipelago Toscano, Marcella Ansaldo è Chef e Fondatrice di Gigliocooking. E’ una cuoca da sempre. È cresciuta circondata da cibi naturali e cuochi “istintivi”. Prima lavorando nel ristorante di famiglia e poi aprendo il suo ristorante sull'isola, ha sempre ritrovato se stessa nel mondo del cibo. Dopo aver insegnato per 9 anni in un istituto universitario di Firenze, ha aperto la scuola Gigliocooking nel 2009. Marcella insegna e dirige la scuola con passione, energia e simpatia, offrendo lezioni in due lingue e coinvolgendo appassionati di cucina di tutte le età.

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