Le regioni italiane a tavola
I corsi di cucina non sono tenuti direttamente da Espresso Academy, ma in collaborazione con Giglio Cooking in un'altra sede.
L'organizzazione, la logistica, i costi ei programmi di questi corsi sono gestiti direttamente da Giglio cooking.
Con questo breve corso ti fai un'idea dell'ampia varietà di ingredienti e tecniche di cottura disponibili in Italia.
Tutte le venti regioni vantano un grande patrimonio culinario, dovuto alla fortunata posizione della penisola nel Mediterraneo, ai paesaggi fisici, formati dalle mie montagne, colline, valli, fiumi che provocano microclimi diversi in tutto il paese; dovuto, nel complesso, alla storia intricata e crogiolo di popolazioni.
Le lezioni saranno un viaggio attraverso i profumi, i sapori, i colori dei vari piatti.
Lo Chef vi guiderà attraverso un'esperienza culinaria unica, alla scoperta dei piatti tradizionali di cinque regioni italiane.
Programma del corso
Giorno 1 – EMILIA ROMAGNA
Lasagne
Torta morbida al cioccolatoGiorno 2 – SICILIA
Caponata
Pesce spada alla siciliana
Cannoli SicilianiGiorno 3 – VENETO
Cavei de strega (Pasta fresca nera)
Baccalà alla vicentina con polenta
Zaleti (biscotti di mais)Giorno 4 – CAMPANIA
Pasta con pomodoro e mozzarella
Pesce in acquapazza
BabàGiorno 5 – TOSCANA
Zuppa di farro
Cinghiale in umido
Zuppa inglese (dolce tradizionale fiorentino)
Sei interessato al corso?
Questo è un corso aperto: più persone potrebbero partecipare allo stesso programma. Di solito, le nostre classi non superano le 5-6 persone. Può anche succedere che il corso si svolga con una sola persona.
Su richiesta è possibile frequentare privatamente.
La lezione è pratica e lo Chef ti guiderà nella realizzazione delle ricette.
Ogni partecipante sarà coinvolto attivamente.
Al termine di ogni lezione, ci si siede a tavola per assaggiare le preparazioni, analizzando procedure, sapori, senso del gusto italiano.