Corso di gestione e apertura bar e locali
Vuoi aprire un bar, un locale, vuoi farlo senza sbagliare ma sei stanco dei tanti guru che sui social dicono (urlando) di avere ricette miracolose per riempire ogni bar?
Per quello che ne sappiamo noi di Espresso Academy di miracoli ne servono tre, e nessun guru potrà mai darteli:
- Buon senso
- Capacità di capire i bisogni del cliente
- Determinazione
Nel nostro corso di Gestione e apertura bar
non trovi ricette segrete o pozioni magiche, trovi un corso completo che passo per passo segue tutto il percorso per l’apertura di un locale.
Programma del corso:
PRIMA PARTE
- Decidere che locale vuoi aprire: di servizio o di esperienza?
- Come scegliere la miglior location a seconda del nostro concept
- Valutare il possibile incasso del locale
- Come calcolare il food cost prima e durante l’attività
- Misurare in percentuale l’incidenza dei costi fissi
- Calcolare il break even point
- Scrivere il business plan senza l’aiuto del commercialista
- Come trovare finanziamenti attraverso banche o bandi a fondo perduto
- Trovare finanziatori con il crowdfunding
- Come avere i permessi per costruire un locale nuovo?
- Qual’è il prezzo giusto per un locale?
- Qual’è il prezzo per comprare un locale?
- Quali sono i corsi obbligatori? Come farli costare poco?
SECONDA PARTE
- Farsi da soli il piano HACCP
- Che tipo di impresa aprire? SNC, SRL o ditta individuale?
- Tutto sul take away e delivery
- Tutto su tabacchi, circoli, chioschi e street food!
- Come conquistare il cliente
- Come farne entrare di nuovi!
- Come essere migliori della concorrenza (e identificarla)
- Usare le tecniche dei supermercati per aumentare lo scontrino medio
- Come fanno i locali che fanno successo? (spoiler: puntano su un solo prodotto!)
- Come stabilire i prezzi di vendita
- Come si scrive un menù?
- Funzionano le tessere fedeltà?
- Funzionano le promozioni fatte con gli sconti?
- Quali sono le attrezzature che mi servono?
- Quanto costa arredare il locale?
- Quali sono le nuove idee e nuove tendenze?
Sei interessato al corso?
Inoltre, compreso nel corso:
- Il modello di business plan pronto per essere completato e presentato
- Un modello di Manuale HACCP
- Tutti i dati necessari alla valutazione del break even point
- Call illimitate con il trainer del corso
- Il corso in formato video, che puoi guardare quando vuoi e quante volte vuoi!
NESSUN MIRACOLO INSOMMA, APRIRE UN LOCALE DI SUCCESSO VUOL DIRE ESSERE PRONTI A LAVORARE DURO, IL RESTO SONO CHIACCHIERE!
Un corso completo, che passo per passo segue tutto il percorso per l’apertura di un locale e per farlo diventare un successo! Nella prima parte ci occupiamo del percorso burocratico/finanziario: la giusta posizione e un business plan che non ci porti a brutte sorprese e a fallimenti, i vari corsi e obblighi di legge, la gestione dell’acquisto del locale o le prospettive per la costruzione di un nuovo locale.
Nella seconda parte si esaminano i perché dei locali di grande successo (e di insuccesso), le migliori e innovative scelte di arredamento, la valutazione del pubblico che potremmo avere nel nostro locale e la valutazione di come potremo tagliare al meglio l’offerta del nostro locale. Ancora, le altre tipologie di locale: il ristorante, il locale serale, il pub, l’attività di street food e i locali all’estero.
A fine corso poi, la possibilità di valutare assieme ad un trainer il progetto del vostro bar o ristorante!
Non riesci a venire ai corsi in aula?
Non riesci a venire ai corsi in aula? Partecipa al videocorso di apertura e gestione bar. Tutto il corso, ma comodamente a casa. Scopri il corso online
Un solo viaggio, molti corsi?
Consulta il nostro calendario, i corsi sono sempre raggruppati, per permetterti di prendere parte a più giornate in uno stesso viaggio di formazione.
Calendario di Eventi
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FIRENZE – Brewing SCA Professional
Il corso Professional di Brewing si compone di tre giornate di test su come diverse temperature dell’acqua di estrazione, la preinfusione, la turbolence possano variare la posizione sulla Brew Control Chart. Molto […]
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FIRENZE – Corso di latte art base
Il corso inizia alle ore 10 fino alle ore 17.A chi vuole apprendere in maniera pratica le basi della latte art, conoscere le regole di base […]
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SALERNO – Caffetteria Avanzata / Barista skills intermedio SCA
Per chi vuol crescere professionalmente, arrivando ad un livello di qualità e competenza all’altezza del mondo delle nuove caffetterie e del livello SCA Intermedio. Da solide fondamenta come conoscere […]
SALERNO – Caffetteria base / Barista skills Foundation SCA
Questo corso è pensato per chi ha appena rivolto alla professione di barista o vorrebbe farlo, così com’è dedicato a coloro che già lavorano in questo […]
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FIRENZE – Brewing base
Un percorso completo, che inizia spiegando le differenze fra i vari strumenti e le varie tecniche utilizzate, prima di passare a illustrare i concetti di base […]
FIRENZE – Assaggio / Sensory Base
Gli organi di senso e le sensazioni che questi ci inviano sono il primo passaggio del nostro percorso. Quindi la capacità di riconoscere i taste di […]
MILANO – Caffetteria Avanzata / Barista skills intermedio SCA
Per chi vuol crescere professionalmente, arrivando ad un livello di qualità e competenza all’altezza del mondo delle nuove caffetterie e del livello SCA Intermedio. Da solide fondamenta come conoscere […]
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FIRENZE -Caffè verde base /green coffee foundation
Questo corso è rivolto a chi non ha alcuna esperienza nel mondo del caffè verde. Punta a dare solide competenze teoriche e pratiche sui vari caffè […]
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FIRENZE – Tostatura Base
Un corso rivolto a chi comincia il suo percorso come tostatore. Dalla macchina giusta per una piccola azienda, una micro roastery o un “home roaster” fino […]
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FIRENZE – Tostatura SCA intermedio
Il Corso intermedio di tostatura si svolge, come da protocollo SCA, in due piene giornate di formazione nel corso delle quali si focalizzano competenze davvero fondamentali. L’utilizzo dei software […]
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FIRENZE – Brewing Intermedio
Il Corso intermedio di brewing si svolge, come da protocollo SCA, in due piene giornate nelle quali, oltre a riprendere più avanzate tecniche di estrazione, si iniziano a usare le brew chart e il […]
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FIRENZE – Sensory SCA intermedio
Il livello intermedio del corso di assaggiatore di Caffè / Sensory SCA approfondisce le diverse tipologie di acidi e la capacità di riconoscimento dei gusti e […]
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FIRENZE – Caffè verde /green Intermedio SCA
Il Corso intermedio di Caffè verde si svolge, come da protocollo SCA, in due piene giornate di formazione. Il corso riparte dal corso base approfondendo argomenti come la […]
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Dicono di noi...
Il corso ti permette di avere una panoramica generale sulle tappe necessarie per l'apertura di un bar: business Plan, licenze, analisi di marketing. Il valore aggiunto è Gabriele, persona molto disponibile e preparata.
Corso molto interessante, ricco di spunti e dettagli storici. Ottima l'esposizione da parte di Gabriele che in modo chiaro, professionale e mai noioso, ci ha accompagnati in questo mondo spesso sottovalutato. Parteciperò sicuramente ad altri corsi. Grazie!
Preparazione ed esperienza notevoli da parte dell'insegnante, Gabriele. Valido corso introduttivo, e massimo disponibilità per il confronto e la discussione anche sei singoli progetti degli "alunni"
I docenti Espresso Academy
Corsi coordinati
Le date sono pensate per permettere di prender parte a più corsi con un solo viaggio a Firenze, scoprite nel nostro calendario corsi le nostre date coordinate dei prossimi due mesi.
I corsi iniziano sempre alle 10, per permettere anche a chi viene da lontano, di raggiungerci comodamente e direttamente da casa. Se venite invece particolarmente da lontano (molti partecipanti vengono dall’estero per i corsi in inglese) avete bisogno di pernottare e magari cogliete l’occasione del corso per una piccola vacanza a Firenze, chiedeteci la lista delle strutture alberghiere convenzionate, le abbiamo scelte per tutte le tasche!