Corso di gestione e apertura bar e locali

Vuoi aprire un bar, un locale, vuoi farlo senza sbagliare ma sei stanco dei tanti guru che sui social dicono (urlando) di avere ricette miracolose per riempire ogni bar?

Per quello che ne sappiamo noi di Espresso Academy di miracoli ne servono tre, e nessun guru potrà mai darteli:

  • Buon senso
  • Capacità di capire i bisogni del cliente
  • Determinazione

Nel nostro corso di Gestione e apertura bar 
non trovi ricette segrete o pozioni magiche, trovi un corso completo che passo per passo segue tutto il percorso per l’apertura di un locale.

Programma del corso:

PRIMA PARTE

  • Decidere che locale vuoi aprire: di servizio o di esperienza?
  • Come scegliere la miglior location a seconda del nostro concept
  • Valutare il possibile incasso del locale
  • Come calcolare il food cost prima e durante l’attività
  • Misurare in percentuale l’incidenza dei costi fissi
  • Calcolare il break even point
  • Scrivere il business plan senza l’aiuto del commercialista
  • Come trovare finanziamenti attraverso banche o bandi a fondo perduto
  • Trovare finanziatori con il crowdfunding
  • Come avere i  permessi per costruire un locale nuovo?
  • Qual’è il prezzo giusto per un locale?
  • Qual’è il prezzo per comprare un locale?
  • Quali sono i corsi obbligatori? Come farli costare poco?

SECONDA PARTE

  • Farsi da soli il piano HACCP
  • Che tipo di impresa aprire?  SNC, SRL o ditta individuale?
  • Tutto sul take away e delivery
  • Tutto su tabacchi, circoli, chioschi e street food!
  • Come conquistare il cliente
  • Come farne entrare di nuovi!
  • Come essere migliori della concorrenza (e identificarla)
  • Usare le tecniche dei supermercati per aumentare lo scontrino medio
  • Come fanno i locali che fanno successo? (spoiler: puntano su un solo prodotto!)
  • Come stabilire i prezzi di vendita
  • Come si scrive un menù?
  • Funzionano le tessere fedeltà?
  • Funzionano le promozioni fatte con gli sconti?
  • Quali sono le attrezzature che mi servono?
  • Quanto costa arredare il locale?
  • Quali sono le nuove idee e nuove tendenze?

Sei interessato al corso?

 
 


Inoltre, compreso nel corso:

  • Il modello di business plan pronto per essere completato e presentato
  • Un modello di Manuale HACCP
  • Tutti i dati necessari alla valutazione del break even point
  • Call illimitate con il trainer del corso
  • Il corso in formato video, che puoi guardare quando vuoi e quante volte vuoi!

NESSUN MIRACOLO INSOMMA, APRIRE UN LOCALE DI SUCCESSO VUOL DIRE ESSERE PRONTI A LAVORARE DURO, IL RESTO SONO CHIACCHIERE!

Un corso completo, che passo per passo segue tutto il percorso per l’apertura di un locale e per farlo diventare un successo! Nella prima parte ci occupiamo del percorso burocratico/finanziario: la giusta posizione e un business plan che non ci porti a brutte sorprese e a fallimenti, i vari corsi e obblighi di legge, la gestione dell’acquisto del locale o le prospettive per la costruzione di un nuovo locale.

Nella seconda parte si esaminano i perché dei locali di grande successo (e di insuccesso), le migliori e innovative scelte di arredamento, la valutazione del pubblico che potremmo avere nel nostro locale e la valutazione di come potremo tagliare al meglio l’offerta del nostro locale. Ancora, le altre tipologie di locale: il ristorante, il locale serale, il pub, l’attività di street food e i locali all’estero. 
A fine corso poi, la possibilità di valutare assieme ad un trainer il progetto del vostro bar o ristorante!

 Non riesci a venire ai corsi in aula?

Non riesci a venire ai corsi in aula? Partecipa  al videocorso di apertura e gestione bar. Tutto il corso, ma comodamente a casa. Scopri il corso online

icon-04_costo

Costo

90€

Il costo comprende IVA, manuali del corso e certificazione Italian Barista Certificate

Un solo viaggio, molti corsi?

Consulta il nostro calendario, i corsi sono sempre raggruppati, per permetterti di prendere parte a più giornate in uno stesso viaggio di formazione.

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FIRENZE – Brewing Intermedio

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Dicono di noi...

I docenti Espresso Academy

gc

Gabriele Cortopassi

Dopo anni di lavoro in bar e ristoranti ha guidato in prima persona e come consulente numerosi locali in Italia e all’estero. E’ fondatore di aprireunbar.com, blog di riferimento per chi vuole aprire un locale (dai cui è tratto il libro edito da Hoepli), docente del corso di Gestione e Trainer SCA per i corsi barista.

Corsi coordinati

Le date sono pensate per permettere di prender parte a più corsi con un solo viaggio a Firenze, scoprite nel nostro calendario corsi le nostre date coordinate dei prossimi due mesi.

I corsi iniziano sempre alle 10, per permettere anche a chi viene da lontano, di raggiungerci comodamente e direttamente da casa. Se venite invece particolarmente da lontano (molti partecipanti vengono dall’estero per i corsi in inglese) avete bisogno di pernottare e magari cogliete l’occasione del corso per una piccola vacanza a Firenze, chiedeteci la lista delle strutture alberghiere convenzionate, le abbiamo scelte per tutte le tasche!

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