Corso di coffee Brewing - I metodi di estrazione del caffè
SEDI a Firenze, Salerno e Roma
Il Corso base di Coffee Brewing è pensato per offrire una panoramica generale, teorica e pratica, sulle diverse tecniche, regole e strumenti utilizzati per le tecniche di estrazione del caffè in filtro, il cosiddetto brewing.
I trainer, autorizzati SCA; inizieranno il corso illustrando i concetti di base del brewing: La ideal cup, la brew ratio (rapporto fra acqua e caffè) la turbolence, il TDS e così via
Adesso arriva il tuo momento! In una alternanza di fasi teoriche e pratiche, potrai imparare a usare tutti gli strumenti, dai più antichi fino alle novità più in trend, dal V60, al Chemex, al cold brew (preparato con diversi metodi). Insieme lavoreremo inoltre su prove pratiche e test, andando a vedere come cambia l’estrazione variando parametri come la macinatura, la temperatura o diversi tipi di acque.
Il Corso base di Coffee Brewing permette di accedere, se lo desideri, alle certificazioni SCA brewing foundation.
Il corso è valido per Brew the world - Italian Barista Certificate,.
Firenze
19 luglio 2024
7 settembre 2024
dalle 10 alle 18
Salerno
prossime date a breve
dalle 10 alle 18
Roma
16 luglio 2024
dalle 9.30 alle 17
Non riesci a venire ai corsi in aula?
Con i nostri videocorsi di brewing base con esame di certificazione SCA online farai crescere la tua professionalità senza spostarti da casa! Scopri i nostri corsi
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Programma del corso di Brewing Base
- Introduzione al brewing
- Strength e extraction, la SCA Brewing chart
- Gli elementi essenziali del Brewing
- La french press
- Il mondo dei Dripper (V60, CHEMEX...) prove pratiche
- Clever e Bonavita Dripper, prove pratiche
- Il syphon, prove pratiche
- L'aeropress, prove pratiche
- Le caffettiere italiane, Moka e Napoletana
- Caffettiere dal mondo: Ibrik turco, Phin Vietnamita, Dallah Araba
- Il caffè estratto a freddo: Cold drip e Cold brew… e assaggi finali!
![Corso base di coffee brewing / Brewing SCA Foundation](https://espressoacademy.tempurl.host/wp-content/uploads/2017/06/SCA-Brewing.png)
Certificazione SCA
Al termine di questo corso potrai sostenere la certificazione Brewing livello foundation del Coffee Skills Program SCA. Se vorrai prendere parte agli esami di certificazione ti chiediamo di di segnalarcelo al momento dell’iscrizione al corso.
Presso la nostra struttura potrai prenotare anche le certificazioni Brewing Intermediate e Brewing Professional.
Per maggiori info sulle certificazioni del Coffee Skills Program SCA consultate questa pagina.
![corso sul caffè filtro](https://espressoacademy.it/wp-content/uploads/2024/04/espresso-academy-brewing-foundation.jpg)
![Corso estrazione caffè - french press](https://espressoacademy.it/wp-content/uploads/2023/10/espresso-academy-brewing.jpg)
![Corso caffè filtro](https://espressoacademy.it/wp-content/uploads/2024/04/espresso-academy-brewing.jpg)
Partecipa a più corsi in un solo viaggio!
Oltre a scoprire i metodi di estrazione del caffè sei interessato ad ampliare ancora la tua conoscenza sul caffè?
I nostri corsi sono sempre organizzati in giorni consecutivi, in modo da permetterti di prendere parte a più corsi in uno stesso viaggio di formazione. Scopri il calendario dei nostri corsi!
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Cosa troverai al corso di coffee brewing base
In una giornata pienissima e ricca di pratica, il corso brewing introduce nel mondo delle estrazioni attraverso diverse tecniche: tra cui percolazione, infusione e in filtro con l’utilizzo degli strumenti più innovativi.
In questo corso imparerai ad usare con sicurezza e consapevolezza il V60 e l’Aeropress, il Cold Brew, il Chemex, Clever e Cafflano fino all’ibrik.
Il corso base di brewing è preparatorio all’esame SCA brewing foundation, che può essere tenuto a fine giornata.
Dicono di noi...
Un posto fantastico per conoscere il caffè (coltivare/acquistare/tostare/preparare), sia per un giorno che per un'intera settimana. Ogni singolo insegnante è una fonte di conoscenza ed entusiasmo. Altamente raccomandato.Ho scoperto che questo non è mai stato pubblicato nel momento in cui è stato scritto.Se sei interessato alla tostatura dei chicchi di caffè, ti consiglio di iscriverti ai corsi online di Espresso Academy. Contenuti molto pratici presentati in modo ben organizzato. Sono un torrefattore casalingo da sedici anni (19 ora) e questi ottimi corsi hanno reso tutto quello che faccio molto meglio. I corsi mi hanno insegnato i dettagli più delicati sull'acquisto dei fagiolini, sul processo di tostatura e sulla preparazione dell'espresso. I corsi hanno un prezzo molto ragionevole e mi ritrovo a guardarli e rivederli spesso. Bravo a Espresso Academy per gli ottimi corsi; e anche a Mokaflor per i suoi caffè meravigliosamente tostati!Ho trovato Espresso Academy dopo aver fatto qualche ricerca sui corsi di manutenzione delle macchine per caffè espresso; dopo aver letto le recensioni e non aver trovato nulla di adatto nel Regno Unito, ho contattato per porre alcune domande sul corso...Fin dalla prima e-mail, Cristina è stata così gentile, competente e accogliente che mi ha tranquillizzato e mi ha mostrato che Espresso Academy sa esattamente cosa sta facendo.Ho prenotato i miei voli, il mio alloggio e ho detto al team che sarei venuto al corso!Non potrei raccomandare abbastanza questi ragazzi: sono ben informati, amichevoli e assolutamente professionali. Ho imparato così tanto in un modo così coinvolgente, interessante e approfondito che sono tornato a casa e ho potuto applicare immediatamente le mie conoscenze, avviando la mia piccola attività nel Regno Unito.Il leader del corso, Robert, è molto gentile, accogliente e pieno di conoscenze, ma soprattutto è un insegnante eccellente, che fornisce le informazioni in modo facile da comprendere a un mix di abilità nella classe.Ho incontrato delle persone fantastiche e ho stretto alcune amicizie per la vita - e per una gioia ancora maggiore, puoi soggiornare a Firenze quando sei in visita per un corso e che bella città in cui soggiornare!Grazie per un'esperienza così meravigliosa e spero di tornare e visitare di nuovo in futuro:)Fantastico corso sulla manutenzione delle macchine da caffè, ho imparato molto nel breve lasso di tempo in cui si svolge il corso. Robert è un grande insegnante, accomodante, spiega bene le cose e risponde a tutte le domande. Anche tutti gli altri membri dello staff che abbiamo incontrato durante il corso sono stati incredibilmente educati e accoglienti. Vale la pena viaggiare.Il corso all'accademia è stato molto buono. squadra molto amichevole e insegnamento professionale.Vorrei ringraziare l'Accademia per aver fornito una formazione di qualità in un momento in cui queste cose sono difficili da trovare e purtroppo sottovalutate.Vorrei anche elogiare in modo particolare Robert, il nostro insegnante, che è riuscito a mostrarmi in un brevissimo lasso di tempo una ricchezza di informazioni accessibili e comprensibili su un argomento difficile. È fantastico, equilibrato, didattico, ben informato, disponibile e generalmente molto piacevole da avere intorno.Sono stati 3 giorni fantastici di apprendimento. È stata una delle esperienze di apprendimento più importanti che ho avuto. L'allenatore era molto professionale, calmo, rispettoso e amichevole. Se operi nel settore del caffè, devi seguire uno dei loro corsi a seconda di ciò di cui hai bisogno. Altamente raccomandato.Ottima esperienza, consigliata a tutti coloro che vogliono ampliare la loro conoscenza sul mondo del caffè. Sono stato seguito dal professore Michele cantarella presso la torrefazione castorino e qui ho avuto modo di vedere la torrefazione, di assaggiare tante tipologie di caffè, imparare le basi dellaLatte art.È stata una bellissima esperienza, non vedo ora di continuare, grazie Gabriele e Simone !Katerina da Trieste ☺️☺️Ho fatto diversi corsi nell'accademia ,dal brewing a caffetteria base e avanzata ,compreso di latte art,ragazzi veramente gentili e sia la parte teorica ,che pratica ,sono stati veramente disponibili e molto competenti.Professonalità e semplicità nelle spiegazioni in un ambiente familiare. La teoria non è noiosa... anzi è divertente e le prove pratiche (molte) permettono di capire ancora meglio. Staff super disponibile!Un corso/percorso di caffetteria base e avanzata davvero piacevole, ricco di teoria e tanta pratica. Simone e Robert - pazienti, disponibili e cordiali - curano ogni dettaglio nella formazione, prestando cure e attenzioni a tutti i corsisti e trasmettendo con professionalità una passione pluriennale per la filiera del caffè.Ho anche apprezzato moltissimo la tempestività e completezza di informazioni dallo staff della scuola; scuola che non vedo l'ora di poter rivivere in vista di un'ulteriore futura formazione.Consiglio vivamente l'esperienza.Ho svolto il corso di coffee shop management e barman, sono stati corsi utili e con una spiegazione eccellente, ho dato 5 stelle perché è il massimo, ne avrei date anche di più! Ve lo meritate! Grazie di tutto e a presto ragazzi!??❤️??☺️Ho fatto il corso di caffetteria base perché devo aprire un bar nella mia struttura e sono pienamente sodisfatta. La scuola è dentro della torrefazione Mokaflor e si può anche vedere tutto il processo di tostatura. Gabrielle ci ha trasmesso la sua passione per il caffè e ci ha dato tantissima informazione che ci servirà per poter fare servire un caffe buono ai nostri clienti. Vi consiglio vivamente di fare i corsi qui.Ho sempre desiderato approfondire le mie conoscenze sul caffé per far divenire la mía passione, una professione. Per questo ho frequentato vari corsi e mi trovo oggi nella posizione di poter apprezzare i vari livelli d'insegnamento ricevuti. In nessun altra scuola che ho frequentato, ho incontrato un gruppo di appassionati ed entusiasti dotati di grande professionalitá, conoscenza profonda del mondo del caffé ed in grado di creare una forte empatia con gli studenti. Senza dimenticare la loro grande disponibilitá per rispondere a qualsiasi dubbio o per fornire suggerimenti e consigli anche dopo la fine dei corsi. Avrei solo desiderato averli incontrati prima lungo il mio viaggio alla scoperta del mondo del caffé. Sia che vi avviciniate ad un corso per pura passione o per diventare dei professionisti del caffé, Espresso Academy é LA scuola in grado di soddisfare ogni necessitá.
![metodi di preparazione di base del caffè](https://espressoacademy.it/wp-content/uploads/2024/04/brewing-foundation.jpg)
![Corso Brewing Base](https://espressoacademy.it/wp-content/uploads/2024/04/espressocoffee-academy-brewing.jpg)
![corso brewing base](https://espressoacademy.it/wp-content/uploads/2024/04/academy-brewing-foundation.jpg)