Corso barman e cocktail

SEDI a Firenze

Se lavori nel mondo del bar o sei un appassionato di cocktail che ama prepararli a casa, non puoi perderti il corso di full immersion in mixology, cocktail e barman di Espresso Academy a Firenze, offerto a prezzi imbattibili!

Nel corso di bartending di Espresso Academy sono inclusi:

Corso barman e aperitivo full immersion
Un corso di una giornata super immersiva e intensiva dove conosciamo tutti i fondamenti indispensabili per lavorare: le attrezzature, la bottiglieria e le tecniche base per creare i nostri cocktail. Perfetto per chi ha un bar o vi lavora e ha un solo giorno libero a settimana.

Corso barman casalingo - house bartending
Per te preparare cocktail è come cucinare per gli amici? Alle cene, feste in spiaggia e party in giardino sei il mago dello shaker? Questo è il tuo corso: una giornata per imparare tecniche professionali da applicare alla tua passione di home bartending!

Non riesci a venire ai corsi in aula? Scopri i video corsi di barman

Con i nostri corsi online di barman farai crescere la tua professionalità senza spostarti da casa! Scopri i nostri corsi

Sei interessato al corso?

 

Il programma del corso bartender

  • Cosa sono i cocktail: gli originali, i classici e le nuove tendenze
  • Come organizzare la postazione: per il bar classico, per il cocktail bar, per una festa a casa con gli amici
  • La bottiglieria necessaria e come possiamo costruirla in base alla drink list e a casa nostra
  • Infusi, sciroppi e shrub: cosa sono le preparazioni home made. Piccoli esempi pratici
  • Le attrezzature necessarie: shaker, mixing glass, bar spoon, giggler stc…
  • I bicchieri  
  • Il ghiaccio
  • Come si usano gli strumenti: le tecniche stir and pour, shake and strain, build in, dry shake etc.
  • Le dosi, il giggler e il versaggio in once con il metal pour
  • Tanta pratica sui versaggi (e un pizzico di working flair!)
  • Facciamo insieme i 12 cocktail che non possiamo non conoscere
  • I cocktail analcolici
  • I tiki, i cocktail tropicali, i frozen
  • Il mondo after dinner e i drink degli speakeasy
  • Gestione: drink cost e drink list

 Partecipa a più corsi in un solo viaggio!

Vuoi  ampliare la tua conoscenza e scoprire il mondo del caffè?
I nostri corsi sono sempre organizzati in giorni consecutivi, in modo da permetterti di prendere parte a più corsi in uno stesso viaggio di formazione. Scopri il calendario dei nostri corsi! Scopri il calendario dei nostri corsi!

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Cosa troverai al corso di barman e aperitivo full immersion

I corsi di barman accreditati

Espresso Academy organizza corsi sui protocolli della certificazione internazionale Italian Barista Certificate, i nostri corsi sono quindi riconosciuti e possono essere inseriti in Curriculum (Curriculum che possiamo passare alle strutture che cercano personale tramite il nostro gruppo).

Corsi brevi ma full immersion, per massimizzare il tuo tempo

Sul mercato ci sono troppi corsi che durano settimane, con poche ore di formazione al giorno o addirittura alla settimana. Questi corsi possono essere perfetti per giovani che non lavorano ancora, ma risultano estremamente complicati per chi ha attività da gestire, come bar con un solo giorno di chiusura, o per chi vive il mondo dei cocktail come una passione, che magari un giorno diventerà un lavoro, ma che ora deve essere conciliata con un'altra attività lavorativa.

Il corso barman e bartender Espresso Academy è pensato proprio per queste persone, che lavorano, e per cui il tempo da dedicare alla formazione è prezioso, ma sempre troppo poco!

Corso barman per trovare lavoro

Il tuo scopo per questi corsi è trovare lavoro come barman e bartender? 

Espresso Academy lavora per te! Nel nostro network abbiamo numerose strutture, da locali serali a hotel di livello, che si rivolgono a noi per trovare personale qualificato. Lasciaci semplicemente il tuo CV, lo faremo lavorare noi!

Cosa si impara nei nostri corsi barman

Corsi intensi e giornate pienissime, ma cosa si impara concretamente nei nostri corsi di cocktail a Firenze?

Chi parte da zero uscirà, alla fine del corso, anche quello da base, con competenze decisamente importanti:

  • Preparare la drink list: Saprai creare una lista di cocktail adatta al tuo pubblico, sia per eventi come la festa di Natale a casa sia per un party in spiaggia.
  • Scegliere l'attrezzatura giusta: Imparerai a selezionare l'attrezzatura ideale per il tuo locale e per il tuo menù.
  • Creare la bottiglieria perfetta: Conoscerai tutti i prodotti alcolici e gli ingredienti usati in miscelazione, per creare una bottiglieria adatta alle tue esigenze.
  • Utilizzare il ghiaccio appropriato: Saprai quale tipo di ghiaccio usare per ogni cocktail, migliorandone la qualità e la presentazione.
  • Tecniche di miscelazione: Apprenderai le tecniche fondamentali come shake and strain, dry shake, stir and strain, throwing, muddling, ecc.
  • Preparare i cocktail più richiesti: Saprai realizzare i cocktail più popolari stupendo i tuoi clienti e amici.
  • Creare varianti dei cocktail classici: Potrai ideare i tuoi twist, variando i cocktail classici per renderli unici.
  • Creare una drink list analcolica: Avrai la capacità di sviluppare una lista di drink analcolici, soddisfacendo anche chi preferisce bevande senza alcol.

Dicono di noi...

Espresso Academy
4.9
Basato su 103 recensioni
powered by Google
M.K. StametM.K. Stamet
09:25 22 Apr 24
Un posto fantastico per conoscere il caffè (coltivare/acquistare/tostare/preparare), sia per un giorno che per un'intera settimana. Ogni singolo insegnante è una fonte di conoscenza ed entusiasmo. Altamente raccomandato.
Max SchlesingerMax Schlesinger
03:18 13 Apr 24
Ho scoperto che questo non è mai stato pubblicato nel momento in cui è stato scritto.Se sei interessato alla tostatura dei chicchi di caffè, ti consiglio di iscriverti ai corsi online di Espresso Academy. Contenuti molto pratici presentati in modo ben organizzato. Sono un torrefattore casalingo da sedici anni (19 ora) e questi ottimi corsi hanno reso tutto quello che faccio molto meglio. I corsi mi hanno insegnato i dettagli più delicati sull'acquisto dei fagiolini, sul processo di tostatura e sulla preparazione dell'espresso. I corsi hanno un prezzo molto ragionevole e mi ritrovo a guardarli e rivederli spesso. Bravo a Espresso Academy per gli ottimi corsi; e anche a Mokaflor per i suoi caffè meravigliosamente tostati!
Ollie de SavignyOllie de Savigny
19:56 17 Mar 24
Ho trovato Espresso Academy dopo aver fatto qualche ricerca sui corsi di manutenzione delle macchine per caffè espresso; dopo aver letto le recensioni e non aver trovato nulla di adatto nel Regno Unito, ho contattato per porre alcune domande sul corso...Fin dalla prima e-mail, Cristina è stata così gentile, competente e accogliente che mi ha tranquillizzato e mi ha mostrato che Espresso Academy sa esattamente cosa sta facendo.Ho prenotato i miei voli, il mio alloggio e ho detto al team che sarei venuto al corso!Non potrei raccomandare abbastanza questi ragazzi: sono ben informati, amichevoli e assolutamente professionali. Ho imparato così tanto in un modo così coinvolgente, interessante e approfondito che sono tornato a casa e ho potuto applicare immediatamente le mie conoscenze, avviando la mia piccola attività nel Regno Unito.Il leader del corso, Robert, è molto gentile, accogliente e pieno di conoscenze, ma soprattutto è un insegnante eccellente, che fornisce le informazioni in modo facile da comprendere a un mix di abilità nella classe.Ho incontrato delle persone fantastiche e ho stretto alcune amicizie per la vita - e per una gioia ancora maggiore, puoi soggiornare a Firenze quando sei in visita per un corso e che bella città in cui soggiornare!Grazie per un'esperienza così meravigliosa e spero di tornare e visitare di nuovo in futuro:)
StephenStephen
20:19 17 Jan 24
Fantastico corso sulla manutenzione delle macchine da caffè, ho imparato molto nel breve lasso di tempo in cui si svolge il corso. Robert è un grande insegnante, accomodante, spiega bene le cose e risponde a tutte le domande. Anche tutti gli altri membri dello staff che abbiamo incontrato durante il corso sono stati incredibilmente educati e accoglienti. Vale la pena viaggiare.
Andrew HenleyAndrew Henley
13:04 14 Jan 24
Il corso all'accademia è stato molto buono. squadra molto amichevole e insegnamento professionale.
Daniel AguadoDaniel Aguado
21:00 13 Jan 24
Vorrei ringraziare l'Accademia per aver fornito una formazione di qualità in un momento in cui queste cose sono difficili da trovare e purtroppo sottovalutate.Vorrei anche elogiare in modo particolare Robert, il nostro insegnante, che è riuscito a mostrarmi in un brevissimo lasso di tempo una ricchezza di informazioni accessibili e comprensibili su un argomento difficile. È fantastico, equilibrato, didattico, ben informato, disponibile e generalmente molto piacevole da avere intorno.
Amit BiswasAmit Biswas
16:33 03 Dec 23
Sono stati 3 giorni fantastici di apprendimento. È stata una delle esperienze di apprendimento più importanti che ho avuto. L'allenatore era molto professionale, calmo, rispettoso e amichevole. Se operi nel settore del caffè, devi seguire uno dei loro corsi a seconda di ciò di cui hai bisogno. Altamente raccomandato.
Ferdinando FerraraFerdinando Ferrara
09:47 27 Nov 23
Ottima esperienza, consigliata a tutti coloro che vogliono ampliare la loro conoscenza sul mondo del caffè. Sono stato seguito dal professore Michele cantarella presso la torrefazione castorino e qui ho avuto modo di vedere la torrefazione, di assaggiare tante tipologie di caffè, imparare le basi dellaLatte art.
È stata una bellissima esperienza, non vedo ora di continuare, grazie Gabriele e Simone !Katerina da Trieste ☺️☺️
dimitri staianodimitri staiano
14:47 09 May 23
Ho fatto diversi corsi nell'accademia ,dal brewing a caffetteria base e avanzata ,compreso di latte art,ragazzi veramente gentili e sia la parte teorica ,che pratica ,sono stati veramente disponibili e molto competenti.
Manuela RuzzonManuela Ruzzon
14:30 18 Jan 23
Professonalità e semplicità nelle spiegazioni in un ambiente familiare. La teoria non è noiosa... anzi è divertente e le prove pratiche (molte) permettono di capire ancora meglio. Staff super disponibile!
Francesco Di FrennaFrancesco Di Frenna
09:29 29 Nov 22
Un corso/percorso di caffetteria base e avanzata davvero piacevole, ricco di teoria e tanta pratica. Simone e Robert - pazienti, disponibili e cordiali - curano ogni dettaglio nella formazione, prestando cure e attenzioni a tutti i corsisti e trasmettendo con professionalità una passione pluriennale per la filiera del caffè.Ho anche apprezzato moltissimo la tempestività e completezza di informazioni dallo staff della scuola; scuola che non vedo l'ora di poter rivivere in vista di un'ulteriore futura formazione.Consiglio vivamente l'esperienza.
Davide CanarioDavide Canario
16:26 10 Nov 22
Ho svolto il corso di coffee shop management e barman, sono stati corsi utili e con una spiegazione eccellente, ho dato 5 stelle perché è il massimo, ne avrei date anche di più! Ve lo meritate! Grazie di tutto e a presto ragazzi!??❤️??☺️
Ho fatto il corso di caffetteria base perché devo aprire un bar nella mia struttura e sono pienamente sodisfatta. La scuola è dentro della torrefazione Mokaflor e si può anche vedere tutto il processo di tostatura. Gabrielle ci ha trasmesso la sua passione per il caffè e ci ha dato tantissima informazione che ci servirà per poter fare servire un caffe buono ai nostri clienti. Vi consiglio vivamente di fare i corsi qui.
Roberto J. ZanonRoberto J. Zanon
14:01 07 Apr 21
Ho sempre desiderato approfondire le mie conoscenze sul caffé per far divenire la mía passione, una professione. Per questo ho frequentato vari corsi e mi trovo oggi nella posizione di poter apprezzare i vari livelli d'insegnamento ricevuti. In nessun altra scuola che ho frequentato, ho incontrato un gruppo di appassionati ed entusiasti dotati di grande professionalitá, conoscenza profonda del mondo del caffé ed in grado di creare una forte empatia con gli studenti. Senza dimenticare la loro grande disponibilitá per rispondere a qualsiasi dubbio o per fornire suggerimenti e consigli anche dopo la fine dei corsi. Avrei solo desiderato averli incontrati prima lungo il mio viaggio alla scoperta del mondo del caffé. Sia che vi avviciniate ad un corso per pura passione o per diventare dei professionisti del caffé, Espresso Academy é LA scuola in grado di soddisfare ogni necessitá.
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I docenti Espresso Academy

Corso Barman e Aperitivo Full Immersion

Gabriele Cortopassi

Dopo anni di lavoro in bar e ristoranti ha guidato in prima persona e come consulente numerosi locali in Italia e all’estero. E’ fondatore di aprireunbar.com, blog di riferimento per chi vuole aprire un locale (dai cui è tratto il libro edito da Hoepli), docente del corso di Gestione e Trainer SCA per i corsi barista.

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