Corso Cocktail e Barman Avanzato

Nel nostro corso cocktail avanzato, di barman e bartender diventa più evoluto arrivando al working flair, allo studio degli accostamenti, delle guarnizioni, del ghiaccio, della affumicatura e delle tecniche di mixology. Un corso full immersion per chi vuol fare dei cocktail il suo futuro.

 

Il corso certificato di barman avanzato è dedicato a chi ha già una conoscenza di base di cocktail, shakers e miscelazione. Partendo da queste basi (che si possono eventualmente apprendere aggiungendo il corso di cocktail base che si tiene il giorno prima  per una due giorni di formazione completa e full immersion) si procede andando a conoscere (e a fare pratica) le tecniche più avanzate e affascinanti del nostro lavoro.

Nel corso cocktail full immersion accreditato infatti esploriamo il mondo del working flair e del barman acrobatico, lavoriamo su tecniche e trucchi per diventare più veloci nella preparazione dei cocktail, aprrendendo un metodo corretto e tecniche varie per la costruzione dei cocktail, sulle guarnizioni e decorazioni per i cocktail e infine su un corso nel corso di mixology, affrontando argomenti come affumicatura e infusioni.

Alla fine un test per il rilascio del diploma professionale IBM

Altre info

Il corso inizia alle 10 fino alle 18 con una piccola pausa pranzo.

La sede di FIRENZE si trova a cento metri dal Duomo di Firenze, in Via dei Servi 82, presso il “Pink”

Arrivando in treno, dalla stazione di Santa Maria Novella può raggiungere la nuova sede del corso in pochi minuti di cammino. Arrivando in macchina potrà fruire dei parcheggi di Piazza della Libertà o della stazione di Santa Maria Novella.

Sei interessato al corso?

 
 

Un solo viaggio, molti corsi?

Consulta il nostro calendario, i corsi sono sempre raggruppati, per permetterti di prendere parte a più giornate in uno stesso viaggio di formazione.

CLICCA E SCOPRI I NOSTRI CORSI COORDINATI >>
[tribe_events view="month" category="italiano"]

1° giornata Corso Barman Base

Programma del corso

  • Perché l’aperitivo è importante per un bar. Tutti i locali sono adatti per l’aperitivo?
  • Quale attrezzatura serve e come si usa. Shaker e bicchieri, quelli giusti e quelli di moda.
  • Quali bottiglie servono davvero? Quali prenderanno solo polvere?
  • Diversi tipi di ghiaccio per diverse necessità; l’influenza del ghiaccio nel cocktail
  • Tecnica di versaggio, uso dei metal puor, basi di bartending, i versaggi base e quelli spettacolari.
  • I 12 cocktail più richiesti: il Negroni, lo Spritz, l’americano, i long drink, i pestati, gli shottini e gli altri cocktail più venduti seguendo i codici ufficiali fissati dalla IBA
  • Essere sempre all’altezza delle richieste della clientela “mi faccia lei un aperitivo analcolico alla frutta…”
  • Tantissima pratica in ambiente da bar: la miscelazione, come si serve correttamente e tanti trucchi del mestiere.
  • Saper costruire un buffet per l’aperitivo con idee originali, bassi costi e senza una cucina professionale. Immaginare degli aperitivi tematici.
  • Nozioni merceologiche e conoscitive dei vari tipi di alcolici e correttori

2° giornata Corso Barman Avanzato

  • Gli accostamenti in miscelazione: costruire un menù unico per il nostro locale
  • Organizzazione del banco: disposizione accessori per una maggiore velocità ed efficienza.
  • La gestione degli ordini.
  • Introduzione al working Flair e al barman acrobatico: elementi base, approccio alle routine flair.
  • Working flair: versate a più mani e più bottiglie, uso della speed rack, tecniche di lavoro in velocità
  • Shot: trucchi e spettacolarità negli shottini e nei layers
Corso Cocktail e Barman Avanzato

Durata

Il corso inizia alle 10 fino alle 18 con una piccola pausa pranzo.
Corso Cocktail e Barman Avanzato

Costo

Il costo delle due giornate (base+avanzato) è di 220€, della sola seconda giornata (avanzato) 120€. il Costo comprende IVA, manuali del corso e certificato Italian Barista Method.
Corso Cocktail e Barman Avanzato

Pratica

Durante il corso c’è un’ampia parte pratica dedicata all’uso di shaker e mixing glass, alle tecniche di versaggio e alla preparazione dei vari cocktail sotto la guida dei trainer. Nella giornata avanzata si affrontano le basi del working flair e della Mixology.
Corso Cocktail e Barman Avanzato

Attestato

Rilascio di un attestato riconosciuto da parte del accredito internazionale Italian Barista Method.

Dicono di noi...

I docenti espresso academy

Corso Cocktail e Barman Avanzato

Lino Di Comun

Trainer formatore food&beverage 30 anni di attività ristorativa ho maturarato anche esperienze di Barman in hotel di categoria lusso, recentemente 2°classificato ad una cocktail competition regionale Toscana
Corso Cocktail e Barman Avanzato

David Malva

30 anni di esperienza nel settore della ristorazione,ma più nello specifico al 90% nel reparto bar.Ho iniziato negli alberghi di lusso sia in Italia che all'estero utilizzando il metodo di lavoro classico, cravatta e mixing glass!Dopo i primi 12 anni di carriera ho deciso invece di passare a tecniche più moderne, working flair e tanto ritmo, arrivando, dalla workstation fino a dirigere cocktail bar prestigiosi e discoteche. La mia esperienza come trainer, nei corsi miei e in quelli di Espresso Academy va avanti da oltre dieci anni e si affianca alla mia attività di imprenditore, il locale dove si tengono i corsi è il mio!

Corsi coordinati

Le date sono pensate per permettere di prender parte a più corsi con un solo viaggio a Firenze, scoprite nel nostro calendario corsi le nostre date coordinate dei prossimi due mesi.

I corsi iniziano sempre alle 10, per permettere anche a chi viene da lontano, di raggiungerci comodamente e direttamente da casa. Se venite invece particolarmente da lontano (molti partecipanti vengono dall’estero per i corsi in inglese) avete bisogno di pernottare e magari cogliete l’occasione del corso per una piccola vacanza a Firenze, chiedeteci la lista delle strutture alberghiere convenzionate, le abbiamo scelte per tutte le tasche!

Iscriviti al corso

[contact-form-7 id="28553" title="Iscrizione pagina barman avanzato"]