Corso professional SCA sul Caffè Verde/ SCA Green Coffee Professional
Il Corso Professional di Caffè verde si svolge, come da protocollo SCA, in tre giornate intense di formazione e soprattutto di test pratici.
Il corso infatti è strutturato in una serie di prove che mettono lo studente nel ruolo di importatore e gestore di una torrefazione, che deve valutare la freschezza e l’annata dei caffè proposti, che deve saper saper valutare la congruenza e la stabilità qualitativa fra i vari campioni proposti, e infine che deve selezionare i caffè necessari a comporre le sue miscele e a soddisfare i suoi clienti.
Il superamento dell’esame Professional porta all’ottenimento di 25 punti per il diploma Coffee Skills Program di SCA.
Puoi pagare il corso in tre rate con Stripe
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Calendario di Eventi
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FIRENZE – Brewing SCA Professional
Il corso Professional di Brewing si compone di tre giornate di test su come diverse temperature dell’acqua di estrazione, la preinfusione, la turbolence possano variare la posizione sulla Brew Control Chart. Molto […]
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FIRENZE – Corso di latte art base
Il corso inizia alle ore 10 fino alle ore 17.A chi vuole apprendere in maniera pratica le basi della latte art, conoscere le regole di base […]
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SALERNO – Caffetteria Avanzata / Barista skills intermedio SCA
Per chi vuol crescere professionalmente, arrivando ad un livello di qualità e competenza all’altezza del mondo delle nuove caffetterie e del livello SCA Intermedio. Da solide fondamenta come conoscere […]
SALERNO – Caffetteria base / Barista skills Foundation SCA
Questo corso è pensato per chi ha appena rivolto alla professione di barista o vorrebbe farlo, così com’è dedicato a coloro che già lavorano in questo […]
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FIRENZE – Brewing base
Un percorso completo, che inizia spiegando le differenze fra i vari strumenti e le varie tecniche utilizzate, prima di passare a illustrare i concetti di base […]
FIRENZE – Assaggio / Sensory Base
Gli organi di senso e le sensazioni che questi ci inviano sono il primo passaggio del nostro percorso. Quindi la capacità di riconoscere i taste di […]
MILANO – Caffetteria Avanzata / Barista skills intermedio SCA
Per chi vuol crescere professionalmente, arrivando ad un livello di qualità e competenza all’altezza del mondo delle nuove caffetterie e del livello SCA Intermedio. Da solide fondamenta come conoscere […]
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FIRENZE -Caffè verde base /green coffee foundation
Questo corso è rivolto a chi non ha alcuna esperienza nel mondo del caffè verde. Punta a dare solide competenze teoriche e pratiche sui vari caffè […]
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FIRENZE – Tostatura Base
Un corso rivolto a chi comincia il suo percorso come tostatore. Dalla macchina giusta per una piccola azienda, una micro roastery o un “home roaster” fino […]
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FIRENZE – Tostatura SCA intermedio
Il Corso intermedio di tostatura si svolge, come da protocollo SCA, in due piene giornate di formazione nel corso delle quali si focalizzano competenze davvero fondamentali. L’utilizzo dei software […]
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FIRENZE – Brewing Intermedio
Il Corso intermedio di brewing si svolge, come da protocollo SCA, in due piene giornate nelle quali, oltre a riprendere più avanzate tecniche di estrazione, si iniziano a usare le brew chart e il […]
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FIRENZE – Sensory SCA intermedio
Il livello intermedio del corso di assaggiatore di Caffè / Sensory SCA approfondisce le diverse tipologie di acidi e la capacità di riconoscimento dei gusti e […]
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FIRENZE – Caffè verde /green Intermedio SCA
Il Corso intermedio di Caffè verde si svolge, come da protocollo SCA, in due piene giornate di formazione. Il corso riparte dal corso base approfondendo argomenti come la […]
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Programma del corso
Con una parte teorica che approfondisce ulteriormente botanica e processi del caffè, il corso in realtà si struttura in una serie di fasi pratiche su:
- Cupping sull’Intensità dei difetti
- Cupping per definire la stabilità della qualità
- Cupping per la valutazione della freschezza del campione e dell’annata di raccolto
- Creare un caffè/una miscela che incontri le richieste del cliente. Il blend matching
- Gestire una miscela come raccolti e scorte. I caffè complementari
- Sorting e cupping di un caffè specialty con la scheda di assaggio SCAA
- Definizione del prezzo di quest’ultimo caffè
*SCA suggerisce, per affrontare questo esame di aver già preso almeno parte al livello SCA Sensory Skills intermedio. E’ inoltre richiesto di aver preso parte al livello green intermediate almeno tre mesi prima.
Certificazione SCA
Al termine di questo corso è possibile sostenere la certificazione SCA Green Coffee livello Professional. Chi intendesse prendere parte agli esami di certificazione è pregato di segnalarcelo al momento dell’iscrizione al corso
Per maggiori info sulle certificazioni SCA consultate questa pagina
Dicono di noi...
Un percorso iniziato due anni fa con i primi corsi SCA in espresso Academy e come tutti gli altri corsi frequentati anche queste tre giornate sono state bellissime. Un gruppo di lavoro perfetto per approfondire aspetti molto professionali della filiera del caffè.
Un corso davvero "professional" ma in un ambiente molto amichevole e rilassante. Tanti esercizi intervallati da approfondite parti teoriche per completare la formazione SCA sul caffè verde e superare l'esame di certificazione Green Professional SCA. Consigliatissimo