Corso professional SCA sul Caffè Verde/ SCA Green Coffee Professional

Il Corso Professional di Caffè verde si svolge, come da protocollo SCA, in tre giornate intense di formazione e soprattutto di test pratici.

Il corso infatti è strutturato in una serie di prove che mettono lo studente nel ruolo di importatore e gestore di una torrefazione, che deve valutare la freschezza e l’annata dei caffè proposti, che deve saper saper valutare la congruenza e la stabilità qualitativa fra i vari campioni proposti, e infine che deve selezionare i caffè necessari a comporre le sue miscele e a soddisfare i suoi clienti.

Il superamento dell’esame Professional porta all’ottenimento di 25 punti per il diploma Coffee Skills Program di SCA.

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Consulta il nostro calendario, i corsi sono sempre raggruppati, per permetterti di prendere parte a più giornate in uno stesso viaggio di formazione.

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Calendario di Eventi

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FIRENZE – Brewing Intermedio

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Programma del corso

Con una parte teorica che approfondisce ulteriormente botanica e processi del caffè, il corso in realtà si struttura in una serie di fasi pratiche su:

    • Cupping sull’Intensità dei difetti
    • Cupping per definire la stabilità della qualità
    • Cupping per la valutazione della freschezza del campione e dell’annata di raccolto
    • Creare un caffè/una miscela che incontri le richieste del cliente. Il blend matching
    • Gestire una miscela come raccolti e scorte. I caffè complementari
    • Sorting e cupping di un caffè specialty con la scheda di assaggio SCAA
    • Definizione del prezzo di quest’ultimo caffè

    *SCA suggerisce, per affrontare questo esame di aver già preso almeno parte al livello SCA Sensory Skills intermedio. E’ inoltre richiesto di aver preso parte al livello green intermediate almeno tre mesi prima.

Certificazione SCA

Al termine di questo corso è possibile sostenere la certificazione SCA Green Coffee livello Professional. Chi intendesse prendere parte agli esami di certificazione è pregato di segnalarcelo al momento dell’iscrizione al corso
Per maggiori info sulle certificazioni SCA consultate questa pagina

Dicono di noi...

Un percorso iniziato due anni fa con i primi corsi SCA in espresso Academy e come tutti gli altri corsi frequentati anche queste tre giornate sono state bellissime. Un gruppo di lavoro perfetto per approfondire aspetti molto professionali della filiera del caffè.

Marzia V.

Un corso davvero "professional" ma in un ambiente molto amichevole e rilassante. Tanti esercizi intervallati da approfondite parti teoriche per completare la formazione SCA sul caffè verde e superare l'esame di certificazione Green Professional SCA. Consigliatissimo

Alfio B.

I nostri Trainer

Corso professional SCA sul Caffè Verde/ SCA Green Coffee Professional

Marco Cremonese

Uno dei più apprezzati professionisti che vanta un curriculum infinito tra consulenze per le maggiori torrefazioni italiane ed esperienze formative come Trainer Autorizzato SCA per la tostatura, l’assaggio e il caffè verde. Se poi è stato scelto più volte dai competitor del World Barista Champioship per tostare il caffè delle competizioni un motivo ci sarà!
Corso professional SCA sul Caffè Verde/ SCA Green Coffee Professional

Robert Brinck

Robert è entrato nel settore del caffè all'età di vent'anni e da allora collabora con la scuola tenendo corsi e contribuendo a portare avanti molti dei nostri progetti. Insieme a lui abbiamo svilupato il corso tecnico per manutentori di macchine espresso e creato così una piccola comunità di esperti da tutto il mondo pronti a condividere consigli su questo mestiere. Al di fuori del mondo della formazione si occupa di controllo qualità e tostatura di caffè specialty per CaffeLab e, nei nostri progetti di consulenze per torrefazioni e caffetterie, è responsabile della selezione delle attrezzature necessarie, del caffè e lo sviluppo del prodotto finale.

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