Corso di latte art e cappuccini decorati
SEDI a Firenze, Salerno, Cosenza, Cagliari, Milano e Roma
Un corso dedicato a chi vuole apprendere in maniera pratica le basi della latte art, conoscere le regole di base e imparare a fare le figure del cuore, foglia e tulip, figure su cui costruire, con la pratica, quelle più complesse.
Il corso, pensato per chi lavora in ambiente professionale, è riconosciuto a livello internazionale dal sistema Italian Barista Certificate ed è propedeutico alle certificazioni Latte Art Grading system.
Il corso è valido per Basic Latte art - Italian Barista Certificate e segue gli standard internazionali Italian Barista Certificate.
Firenze
26 gennaio 2025
26 febbraio 2025
orario 10.00-17.30
Cosenza
6 febbraio 2025
orario 09.00-16.30
Roma
17 febbraio 2025
orario 09.30-17.00
Salerno
21 gennaio 2025
orario 10.00-17.30
Sei interessato al corso?
Programma del corso di Latte Art base
PROGRAMMA GIORNO 1
- Che tipi di latte usare, differenze in montatura e disegno fra intero, scremato, fresco, vaccino, avena, soya e altri vegetali
- Quali tipi di lattiere sono più adatti per montare il latte e per la latte art
- Pratica: la corretta tecnica per la montatura del latte lucida e senza bolle
- La realizzazione del cappuccino “con la macchia bianca”
- Pratica: le basi della latte art: altezza, flusso, movimento del polso
- Pratica per realizzare la figura del cuore
- Pratica per realizzare la figura della foglia
- Pratica per realizzare la figura del tulip
- Evolvere da ora in poi: come si fanno figure come il reverse e le figure di animali.
- L’uso del pennino e degli squeezer
- I nuovi cappuccini in 3D, i cappuccini colorati e i cappuccini arcobaleno.
A questa prima giornata è possibile collegarne una seconda di latte art avanzata. Il programma della seconda giornata è il seguente (non in tutte le sedi, richiedere via mail)
PROGRAMMA GIORNO 2
- Pratica: riprendiamo le figure realizzate il giorno prima e puntiamo a migliorarle
- Pratica. Combinare più figure in una tazza: più cuori, più foglie
- Pratica. Le figure avanzate: il reverse, il vortex, il cigno
- Il cappuccino con latte art nelle tazze da gara
- Come vengono valutati i cappuccini nelle competizioni e durante gli esami del Latte Art Grading System
- Pratica. Come migliorare contrasto e simmetria
- Pratica libera su figure a scelta dello studente o finalizzate al suo esame
- Simulazione di un esame Grading
- Eventuale esame finale di Latte Art Grading con Certificazione (su richiesta)
Al termine del corso di Latte Art Avanzato (due giorni) è possibile prenotarsi per prender parte agli esami di certificazione del Latte Art Grading System per le lattiere Bianca, e Lattiera Arancio Su richiesta si effettuano anche esami per i livelli: Lattiera Verde, Lattiera Rossa e Lattiera Nera.
Chi intendesse prender parte agli esami di certificazione è pregato di segnalarcelo al momento dell’iscrizione al corso.
Partecipa a più corsi in un solo viaggio!
I nostri corsi sono sempre organizzati in giorni consecutivi, in modo da permetterti di prendere parte a più corsi in uno stesso viaggio di formazione. Scopri il calendario dei nostri corsi!
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Cosa troverai al corso di Latte Art Base
La latte art si impara in un solo modo: con tanto pratica! Per questo in nel corso di latte art vediamo all’inizio poche regole di base, poi si comincia con un sacco di pratica.
Nel corso iniziamo esaminando latte e lattiere giuste, quindi le regole base della latte art. A quel punto cominca la pratica: il cuore, la foglia e, man mano che cresciamo di livello, il cuore, il dragone, l’orso, le varie forme di tulip e altro ancora. Senza dimenticare i cappucci 3D i cappuccini colorati e quelli arcobaleno.
Se il tuo livello è già più elevato e mirate alle certificazioni del Latte Art Grading System potete prendere parte al nostro corso avanzato di latte art.
I Corsi Barista, Barman e Latte Art Riconosciuti
Tutti i programmi dei corsi di latte art riconosciuti sono preparatori alla certificazione internazionale LAGS (Latte Art Grading System) e Italian Barista Certificate, struttura che ha diverse sedi nel mondo e può essere usata a livello internazionale.
I corsi di Barista base e avanzato certificati sono propedeutici alla certificazione SCA Barista Skills e Italian Barista Certificate, certificazioni riconosciute nel mondo e molto richieste per chi vuole cercare lavoro come barista in Inghilterra, USA o Australia.
I corsi di tostatura, roasting, sensory e green coffee sono tutti preparatori alle certificazioni SCA per i moduli Roasting, Sensory skills e Green Coffee del Coffee Skills Program.