Corso di latte art e cappuccini decorati
SEDI a Firenze, Salerno, Cosenza, Cagliari, Milano e Roma
Un corso dedicato a chi vuole apprendere in maniera pratica le basi della latte art, conoscere le regole di base e imparare a fare le figure del cuore, foglia e tulip, figure su cui costruire, con la pratica, quelle più complesse.
Il corso, pensato per chi lavora in ambiente professionale, è riconosciuto a livello internazionale dal sistema Italian Barista Certificate ed è propedeutico alle certificazioni Latte Art Grading system.
Il corso è valido per Basic Latte art - Italian Barista Certificate e segue gli standard internazionali Italian Barista Certificate.
Firenze
5 dicembre 2024
26 gennaio 2025
orario 10.00-17.30
Cosenza
19 dicembre 2024
6 febbraio 2025
orario 09.00-16.30
Roma
16 dicembre 2024
17 febbraio 2025
orario 09.30-17.00
Salerno
21 gennaio 2025
orario 10.00-17.30
Sei interessato al corso?
Programma del corso di Latte Art base
PROGRAMMA GIORNO 1
- Che tipi di latte usare, differenze in montatura e disegno fra intero, scremato, fresco, vaccino, avena, soya e altri vegetali
- Quali tipi di lattiere sono più adatti per montare il latte e per la latte art
- Pratica: la corretta tecnica per la montatura del latte lucida e senza bolle
- La realizzazione del cappuccino “con la macchia bianca”
- Pratica: le basi della latte art: altezza, flusso, movimento del polso
- Pratica per realizzare la figura del cuore
- Pratica per realizzare la figura della foglia
- Pratica per realizzare la figura del tulip
- Evolvere da ora in poi: come si fanno figure come il reverse e le figure di animali.
- L’uso del pennino e degli squeezer
- I nuovi cappuccini in 3D, i cappuccini colorati e i cappuccini arcobaleno.
A questa prima giornata è possibile collegarne una seconda di latte art avanzata. Il programma della seconda giornata è il seguente (non in tutte le sedi, richiedere via mail)
PROGRAMMA GIORNO 2
- Pratica: riprendiamo le figure realizzate il giorno prima e puntiamo a migliorarle
- Pratica. Combinare più figure in una tazza: più cuori, più foglie
- Pratica. Le figure avanzate: il reverse, il vortex, il cigno
- Il cappuccino con latte art nelle tazze da gara
- Come vengono valutati i cappuccini nelle competizioni e durante gli esami del Latte Art Grading System
- Pratica. Come migliorare contrasto e simmetria
- Pratica libera su figure a scelta dello studente o finalizzate al suo esame
- Simulazione di un esame Grading
- Eventuale esame finale di Latte Art Grading con Certificazione (su richiesta)
Al termine del corso di Latte Art Avanzato (due giorni) è possibile prenotarsi per prender parte agli esami di certificazione del Latte Art Grading System per le lattiere Bianca, e Lattiera Arancio Su richiesta si effettuano anche esami per i livelli: Lattiera Verde, Lattiera Rossa e Lattiera Nera.
Chi intendesse prender parte agli esami di certificazione è pregato di segnalarcelo al momento dell’iscrizione al corso.
Partecipa a più corsi in un solo viaggio!
I nostri corsi sono sempre organizzati in giorni consecutivi, in modo da permetterti di prendere parte a più corsi in uno stesso viaggio di formazione. Scopri il calendario dei nostri corsi!
Sei interessato al corso?
Cosa troverai al corso di Latte Art Base
La latte art si impara in un solo modo: con tanto pratica! Per questo in nel corso di latte art vediamo all’inizio poche regole di base, poi si comincia con un sacco di pratica.
Nel corso iniziamo esaminando latte e lattiere giuste, quindi le regole base della latte art. A quel punto cominca la pratica: il cuore, la foglia e, man mano che cresciamo di livello, il cuore, il dragone, l’orso, le varie forme di tulip e altro ancora. Senza dimenticare i cappucci 3D i cappuccini colorati e quelli arcobaleno.
Se il tuo livello è già più elevato e mirate alle certificazioni del Latte Art Grading System potete prendere parte al nostro corso avanzato di latte art.
I Corsi Barista, Barman e Latte Art Riconosciuti
Tutti i programmi dei corsi di latte art riconosciuti sono preparatori alla certificazione internazionale LAGS (Latte Art Grading System) e Italian Barista Certificate, struttura che ha diverse sedi nel mondo e può essere usata a livello internazionale.
I corsi di Barista base e avanzato certificati sono propedeutici alla certificazione SCA Barista Skills e Italian Barista Certificate, certificazioni riconosciute nel mondo e molto richieste per chi vuole cercare lavoro come barista in Inghilterra, USA o Australia.
I corsi di tostatura, roasting, sensory e green coffee sono tutti preparatori alle certificazioni SCA per i moduli Roasting, Sensory skills e Green Coffee del Coffee Skills Program.