Corsi sul mondo del caffè a Roma

La sede Espresso Academy di Roma

Il tuo progetto è aprire un bar o lavorare come barista e cerchi un corso di caffetteria certificato a Roma? Vuoi migliorare i tuoi cappuccini e cerchi un corso latte art nel Lazio? 

La nostra sede di Roma organizza corsi di formazione sul caffè come il corso barista, il corso di latte art e cappuccini decorati e molto altro. 

La posizione dell’Accademia è facilmente raggiungibile dalle aree di Civitavecchia, Frosinone e Viterbo e, con un viaggio appena più lungo, anche da chi cerca un corso di latte art a Rieti o l'Aquila!

I corsi di barista e sul caffè a Roma

Nella sede di Espresso Academy a Roma si organizzano mensilmente tanti corsi legati al mondo del caffè e del bar. Clicca sui singoli per leggere i programmi, le date, i costi e tutte le info!

Corsi barista, tostatura e latte art con attestato

Se stai cercando corsi di caffetteria riconosciuti nella regione Lazio, ti interesserà sapere che i corsi di Espresso Academy sono certificati e riconosciuti a livello internazionale.

 Cerchi corsi gratuiti di caffetteria a Roma?

Purtroppo non è facile trovare corsi di barista gratis in Lazio. Quei pochi che ci sono li organizzano le torrefazioni, ma solo per i proprietari di locali loro clienti e per i loro dipendenti e, se un ragazzo ha bisogno di imparare per poi poter lavorare, non riesce a trovare corsi di cappuccino o latte art gratuiti o almeno ad un prezzo ragionevole.

In Espresso Academy questo lo sappiamo bene. Anche noi non riusciamo ad offrire corsi di caffetteria completamente gratuiti (anche perchè in Italia trovare finanziamenti pubblici per la formazione giovanile è quasi impossibile), ma riusciamo ad organizzare una volta al mese:

  • Corso di caffetteria base
  • Corso di latte art

A soli 70€ IVA compresa (metà prezzo).

Questi corsi sono dedicati a:

  • chi ha meno di 24 anni;
  • chi è iscritto ai centri per l’Impiego. 

Considerato che sono corsi riconosciuti e certificati, è una bella opportunità!

Come raggiungere la sede Espresso Academy a Roma

La sede del corso si trova presso la Picapau Coffee Roastery, ad Ostia Antica, in Via delle Saline 35 00119 Roma.

IN AUTO: da Roma prendere la Via del Mare in direzione del litorale ed uscire ad Ostia Antica. I corsisti che raggiungeranno la sede in auto potranno parcheggiare direttamente in strada o nell'ampio parcheggio davanti alla sede.TRENO: a 600 metri dista la stazione di Ostia Antica. La stazione Ostia Antica è una delle fermate della linea Roma-Lido, la linea ferroviaria che collega Roma con il litorale romano. I punti di partenza principali da Roma, utilizzando la linea Roma-Lido sono Piramide (Porta San Paolo), Basilica San Paolo e Eur Magliana.


La nostra scuola è perfetta per chi cerca un corso per bar a Roma, se però vieni da più lontano, oppure vuoi di prendere parte a più giornate di corsi, abbiamo alberghi e B&B convenzionati con la scuola che ci offrono prezzi vantaggiosi. Contattaci a info@espressoacademy.it .

L’accademia si trova alle seguenti distanze dalle province romane: 

  • Viterbo  - 130 km 
  • Latina - 74 km
  • Frosinone - 100 km
  • Aquila - 140 km 
  • Civitavecchia - 73 km
  • Rieti - 111 km

 

Sede del corso:  Via delle Saline 35 Ostia Antica 00119 Roma.

 I nostri trainer della sede di Roma

luca

Luca Lasalandra

Luca ha due passioni grandi passioni: la montagna ed il mangiare sano e buono. Proprio quest’ultima lo fece avvicinare al mondo della ristorazione. Nel 2012 iniziò a lavorare come barista. Negli anni dedicati alla caffetteria Luca ha ricoperto diversi ruoli, Manager, Barista, Banchista, Commis di sala maturando un'esperienza completa anche nelle caffetterie più prestigiose dell’ambiente romano. Nel 2021 entra a far parte della Picapau Coffee School occupandosi dei corsi di Caffetteria e Latte Art. Nel 2023 diventa Examiner di tutte le lattiere del circuito LAGS, circuito che certifica i vari livelli di latte art.
Emanuele-Bernabei

Emanuele Bernabei

Emanuele è il fondatore di Picapau. Si è avvicinato al caffè di qualità in Brasile nel 2013, quando per la prima volta ha provato lo Specialty Coffee in una caffetteria a San Paolo. Dopo diversi anni di esperienza nel mondo del caffè, nel 2019 crea Picapau. In Picapau Emanuele è il torrefattore e si occupa di tutta la produzione, dall’acquisto e selezione del caffè verde sino allo studio e sviluppo dei profili di tostatura. Nel 2019 è diventato AST Sca Trainer e si occupa delle consulenze e della formazione.

CONTATTACI PER MAGGIORI INFORMAZIONI

Form generico Italiano