Mercoledì 9 maggio un nuovo Open Day in Espresso Academy!
23 Aprile 2018Espresso Academy al Milano Coffee Festival
11 Maggio 2018SCA Sensory Skills Professional, una tre giorni di formazione intensa sull’analisi sensoriale del caffè.
Nei primi giorni di maggio abbiamo organizzato per la prima volta nella nostra sede di Firenze un corso avanzato dedicato all’analisi sensoriale del caffè di livello Professional del modulo Sensory Skills del nuovo programma formativo SCA Coffee Skills Program.
Tre giornate dedicate all’assaggio che hanno visto alternarsi parti pratiche molto intense a parti teoriche. Questo corso è stato l’occasione per i nostri trainer Ilaria e Simone di compiere un approfondimento sull’assaggio necessario per ogni professionista del settore. Particolarmente interessanti i test con le diverse soluzioni di gusti (acido/amaro/dolce), le varie tipologie di acidi che possono trovarsi in una tazza di caffè e come riconoscerli e il test con gli aromi del Nez du Cafè.
L’esercizio finale è stato dedicato all’organizzazione di un cupping secondo il protocollo SCA e alla compilazione della scheda di assaggio in maniera professionale.
Il nostro Corso di Assaggio e Cupping è la base di partenza del percorso di formazione e viene organizzato ogni mese.
Nel team di Trainer di Espresso Academy abbiamo professionisti abilitati a insegnare e certificare tutti i moduli del Coffee Skills Program SCA (Specialty Coffee Association) contattateci per informazioni a info@espressoacademy.it