Videocorso barista e caffetteria online

Sei un barista o un home barista?
Questo corso barista online risponderà a tutte le tue domande!

  • Come si regola la macinatura con macina caffè professionali e da casa
  • La pressatura influisce sull'estrazione dell’espresso?
  • Livellatori, needles e spruzzatori sono sono necessari?
  • Come scegliere il caffè da casa o da bar
  • Come montare il latte alla perfezione anche con macchine da casa
  • Realizzare le varie preparazioni: dal flat white al cortado
  • Come fare il miglior setting per la tua macchina da caffè, professionale o da casa
  • Le regole fondamentali della latte art
  • Misurare in modo scientifico l’estrazione: l’uso del rifrattometro
  • La perfetta pulizia e manutenzione della macchina espresso
    … e molto altro…

Il corso barista online Espresso Academy comprende:

  • Extraction chart per espresso
  • Coffee flavour wheel
  • Attestato finale riconosciuto IBC
  • Call gratuite con il trainer
  • 4 ore di corso 
  • 9 capitoli
  • Visione illimitata, quando vuoi, come vuoi, per sempre!
  • Manuale e slide usate durante il corso

Il trainer tutto per te!

Il trainer del corso, e gli altri specialisti di Espresso Academy saranno a tua disposizione ogni volta che vorrai, per rispondere ad ogni tuo dubbio, progetto o richiesta!

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Scegli il meglio con Espresso Academy!

  • Oltre 1500 studenti all’anno solo nella sede centrale di Firenze (il 60% dei quali da tutto il mondo)
  • Oltre venti sedi nel mondo che lavorano con i nostri protocolli
  • Il più alto numero di studenti certificati SCA, LAGS e IBC
  • Supportato l’apertura di tantissimi coffee shop nel mondo!

Non ci credi? Leggi cosa scrivono di noi i nostri studenti!

Corso caffetteria online con certifcato

Questo corso offre la possibilità di accedere a due prestigiose certificazioni internazionali, entrambe ampiamente riconosciute a livello globale: IBC e SCA.

IBC (Italian Barista Certificate):

  • Questo corso consente di sostenere l’esame per il livello basic di Barista e ottenere lo sticker relativo sul passaporto "coffee specialist".
  • Il costo complessivo della procedura è di 40€.

SCA (Specialty Coffee Association):

  • Questo corso permette di accedere all’esame per la certificazione Barista Foundation.
  • Il costo della procedura è di 138€.

Cosa imparerai con il Corso Barista e Caffetteria online

  • Arabica, robusta, varietà e miscele, naturale e lavato: tutte le differenze 
  • Breve storia del caffè
  • Principi fondamentali della tostatura e della miscelazione del caffè.
  • Storia e sviluppo delle macchine da espresso, incluse le macchine a leva.
  • Consigli per la selezione della macchina da caffè ideale per una caffetteria
  • Come conoscere e valutare professionalmente le diverse qualità delle miscele di caffè.
  • Tecniche per preparare un espresso perfetto e per la corretta pressatura del caffè.
  • La macinatura del caffè: come si gestisce e come si modifica con i vari tipi di macinacaffè
  • Tecniche per montare il latte perfettamente, gestendo diverse temperature e cremosità.
  • Il cappuccino tradizionale italiano, come si prepara
  • Le figure base della Latte Art: cuore, foglia, tulip
  • L’uso del rifrattometro per analizzare l’estrazione dell’espresso
  • Come preparare latte macchiato, caffè latte, espresso macchiato e altre specialità italiane.
  • Procedure per la pulizia e manutenzione delle macchine da caffè, inclusi l'uso del sale, del filtro cieco e la pulizia delle doccette.

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Cerchi una formazione completa? 

Questo corso è incluso anche nel pacchetto di corsi online “Barista” che comprende i corsi online: Corso di barman online, Corso di barista e caffetteria online, Corso brewing online, Corso apertura e gestione Online

Tutti e quattro i corsi in un pacchetto, con visione illimitata e con uno sconto del 15% da 331€ a 281€!

 

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Corso di Barman Base

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Corso di Barista e Caffetteria

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Corso di Gestione e Apertura Bar

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Corso di Coffee Brewing

Un corso barista online aggiornatissimo

Il mondo della caffetteria è in continuo aggiornamento: innovazione tecnologica e nuove ricerche scientifiche permettono di acquisire conoscenza e di rivedere passaggi fondamentali in modo intelligente e consapevole.

Il corso di caffetteria online Espresso Academy è continuamente aggiornato e va a sperimentare, ragionare e valutare nuovi tools, macchine e tecniche.

Presentazione del corso di barista e caffetteria base online

Cosa troverai nel corso barista e caffetteria base online 

Direttamente da casa, senza bisogno di prendere giorni liberi o di costosi spostamenti. 

Anche così è possibile apprendere le solide basi del lavoro del bar e o migliorare le tue abilità di home barista!

Nel corso barista online accreditato Espresso Academy potrai comprendere al meglio l'importanza della materia prima, il caffè, imparando come riconoscerlo e sceglierlo.

Ancora, imparerai a regolare la macinatura con macina caffè professionali e casalinghe, imparerai la tecnica per la corretta pressatura, anche con il supporto dei moderni tools.

Saper assaggiare e valutare un espresso è poi un'arte che distingue i migliori coffee sommelier. Questo corso ti insegnerà a riconoscere i profili aromatici del caffè. Inoltre lavorerai con la montatura del latte e la latte art, con le tecniche giuste, anche con macchine da casa, otterrai una crema perfetta per cappuccini e lattes.

Ti guideremo nella realizzazione di diverse preparazioni, dall’anglosassone flat white allo spagnolo cortado, esplorando anche le regole fondamentali della latte art per creare disegni spettacolari nelle tue tazze. Inoltre, imparerai a misurare scientificamente l’estrazione del caffè con l'uso del rifrattometro, garantendo precisione e qualità costante.

Infine, scoprirai come mantenere la tua macchina espresso in perfette condizioni, grazie a una pulizia e manutenzione adeguate. 

Se il caffè è la tua passione, questo corso sarà la tua imperdibile Coffeepedia!

Dicono di noi...

Espresso Academy
4.9
Basato su 103 recensioni
powered by Google
M.K. StametM.K. Stamet
09:25 22 Apr 24
Un posto fantastico per conoscere il caffè (coltivare/acquistare/tostare/preparare), sia per un giorno che per un'intera settimana. Ogni singolo insegnante è una fonte di conoscenza ed entusiasmo. Altamente raccomandato.
Max SchlesingerMax Schlesinger
03:18 13 Apr 24
Ho scoperto che questo non è mai stato pubblicato nel momento in cui è stato scritto.Se sei interessato alla tostatura dei chicchi di caffè, ti consiglio di iscriverti ai corsi online di Espresso Academy. Contenuti molto pratici presentati in modo ben organizzato. Sono un torrefattore casalingo da sedici anni (19 ora) e questi ottimi corsi hanno reso tutto quello che faccio molto meglio. I corsi mi hanno insegnato i dettagli più delicati sull'acquisto dei fagiolini, sul processo di tostatura e sulla preparazione dell'espresso. I corsi hanno un prezzo molto ragionevole e mi ritrovo a guardarli e rivederli spesso. Bravo a Espresso Academy per gli ottimi corsi; e anche a Mokaflor per i suoi caffè meravigliosamente tostati!
Ollie de SavignyOllie de Savigny
19:56 17 Mar 24
Ho trovato Espresso Academy dopo aver fatto qualche ricerca sui corsi di manutenzione delle macchine per caffè espresso; dopo aver letto le recensioni e non aver trovato nulla di adatto nel Regno Unito, ho contattato per porre alcune domande sul corso...Fin dalla prima e-mail, Cristina è stata così gentile, competente e accogliente che mi ha tranquillizzato e mi ha mostrato che Espresso Academy sa esattamente cosa sta facendo.Ho prenotato i miei voli, il mio alloggio e ho detto al team che sarei venuto al corso!Non potrei raccomandare abbastanza questi ragazzi: sono ben informati, amichevoli e assolutamente professionali. Ho imparato così tanto in un modo così coinvolgente, interessante e approfondito che sono tornato a casa e ho potuto applicare immediatamente le mie conoscenze, avviando la mia piccola attività nel Regno Unito.Il leader del corso, Robert, è molto gentile, accogliente e pieno di conoscenze, ma soprattutto è un insegnante eccellente, che fornisce le informazioni in modo facile da comprendere a un mix di abilità nella classe.Ho incontrato delle persone fantastiche e ho stretto alcune amicizie per la vita - e per una gioia ancora maggiore, puoi soggiornare a Firenze quando sei in visita per un corso e che bella città in cui soggiornare!Grazie per un'esperienza così meravigliosa e spero di tornare e visitare di nuovo in futuro:)
StephenStephen
20:19 17 Jan 24
Fantastico corso sulla manutenzione delle macchine da caffè, ho imparato molto nel breve lasso di tempo in cui si svolge il corso. Robert è un grande insegnante, accomodante, spiega bene le cose e risponde a tutte le domande. Anche tutti gli altri membri dello staff che abbiamo incontrato durante il corso sono stati incredibilmente educati e accoglienti. Vale la pena viaggiare.
Andrew HenleyAndrew Henley
13:04 14 Jan 24
Il corso all'accademia è stato molto buono. squadra molto amichevole e insegnamento professionale.
Daniel AguadoDaniel Aguado
21:00 13 Jan 24
Vorrei ringraziare l'Accademia per aver fornito una formazione di qualità in un momento in cui queste cose sono difficili da trovare e purtroppo sottovalutate.Vorrei anche elogiare in modo particolare Robert, il nostro insegnante, che è riuscito a mostrarmi in un brevissimo lasso di tempo una ricchezza di informazioni accessibili e comprensibili su un argomento difficile. È fantastico, equilibrato, didattico, ben informato, disponibile e generalmente molto piacevole da avere intorno.
Amit BiswasAmit Biswas
16:33 03 Dec 23
Sono stati 3 giorni fantastici di apprendimento. È stata una delle esperienze di apprendimento più importanti che ho avuto. L'allenatore era molto professionale, calmo, rispettoso e amichevole. Se operi nel settore del caffè, devi seguire uno dei loro corsi a seconda di ciò di cui hai bisogno. Altamente raccomandato.
Ferdinando FerraraFerdinando Ferrara
09:47 27 Nov 23
Ottima esperienza, consigliata a tutti coloro che vogliono ampliare la loro conoscenza sul mondo del caffè. Sono stato seguito dal professore Michele cantarella presso la torrefazione castorino e qui ho avuto modo di vedere la torrefazione, di assaggiare tante tipologie di caffè, imparare le basi dellaLatte art.
È stata una bellissima esperienza, non vedo ora di continuare, grazie Gabriele e Simone !Katerina da Trieste ☺️☺️
dimitri staianodimitri staiano
14:47 09 May 23
Ho fatto diversi corsi nell'accademia ,dal brewing a caffetteria base e avanzata ,compreso di latte art,ragazzi veramente gentili e sia la parte teorica ,che pratica ,sono stati veramente disponibili e molto competenti.
Manuela RuzzonManuela Ruzzon
14:30 18 Jan 23
Professonalità e semplicità nelle spiegazioni in un ambiente familiare. La teoria non è noiosa... anzi è divertente e le prove pratiche (molte) permettono di capire ancora meglio. Staff super disponibile!
Francesco Di FrennaFrancesco Di Frenna
09:29 29 Nov 22
Un corso/percorso di caffetteria base e avanzata davvero piacevole, ricco di teoria e tanta pratica. Simone e Robert - pazienti, disponibili e cordiali - curano ogni dettaglio nella formazione, prestando cure e attenzioni a tutti i corsisti e trasmettendo con professionalità una passione pluriennale per la filiera del caffè.Ho anche apprezzato moltissimo la tempestività e completezza di informazioni dallo staff della scuola; scuola che non vedo l'ora di poter rivivere in vista di un'ulteriore futura formazione.Consiglio vivamente l'esperienza.
Davide CanarioDavide Canario
16:26 10 Nov 22
Ho svolto il corso di coffee shop management e barman, sono stati corsi utili e con una spiegazione eccellente, ho dato 5 stelle perché è il massimo, ne avrei date anche di più! Ve lo meritate! Grazie di tutto e a presto ragazzi!??❤️??☺️
Ho fatto il corso di caffetteria base perché devo aprire un bar nella mia struttura e sono pienamente sodisfatta. La scuola è dentro della torrefazione Mokaflor e si può anche vedere tutto il processo di tostatura. Gabrielle ci ha trasmesso la sua passione per il caffè e ci ha dato tantissima informazione che ci servirà per poter fare servire un caffe buono ai nostri clienti. Vi consiglio vivamente di fare i corsi qui.
Roberto J. ZanonRoberto J. Zanon
14:01 07 Apr 21
Ho sempre desiderato approfondire le mie conoscenze sul caffé per far divenire la mía passione, una professione. Per questo ho frequentato vari corsi e mi trovo oggi nella posizione di poter apprezzare i vari livelli d'insegnamento ricevuti. In nessun altra scuola che ho frequentato, ho incontrato un gruppo di appassionati ed entusiasti dotati di grande professionalitá, conoscenza profonda del mondo del caffé ed in grado di creare una forte empatia con gli studenti. Senza dimenticare la loro grande disponibilitá per rispondere a qualsiasi dubbio o per fornire suggerimenti e consigli anche dopo la fine dei corsi. Avrei solo desiderato averli incontrati prima lungo il mio viaggio alla scoperta del mondo del caffé. Sia che vi avviciniate ad un corso per pura passione o per diventare dei professionisti del caffé, Espresso Academy é LA scuola in grado di soddisfare ogni necessitá.
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I docenti Espresso Academy

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Robert Brinck

Robert è entrato nel settore del caffè all'età di vent'anni e da allora collabora con la scuola tenendo corsi e contribuendo a portare avanti molti dei nostri progetti. Insieme a lui abbiamo svilupato il corso tecnico per manutentori di macchine espresso e creato così una piccola comunità di esperti da tutto il mondo pronti a condividere consigli su questo mestiere. Al di fuori del mondo della formazione si occupa di controllo qualità e tostatura di caffè specialty per CaffeLab e, nei nostri progetti di consulenze per torrefazioni e caffetterie, è responsabile della selezione delle attrezzature necessarie, del caffè e lo sviluppo del prodotto finale.
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Simone Celli

Un barista vero, con anni di esperienza dietro al bancone alle spalle e tanto entusiasmo per questa professione che lo hanno portato a dirigere il blog sul caffè in italiano più letto al mondo ilcaffeespressoitaliano.com e diventare trainer dei nostri corsi di caffetteria, brewing, latte art e certificatore LAGS.

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