CORSO TOSTATURA ONLINE

Saranno molti a leggere di questo corso e a domandarsi: ma se non posso davvero tostare il caffè, cosa posso imparare da un corso di tostatura del caffè online?

Moltissimo, a partire dal fatto che anche nei corsi in aula la teoria è sempre importantissima, per esempio per capire:

  • Le varie fasi della tostatura: drying, cinnamon, 1° crack, development, 2° crack
  • Qual è la macchina giusta per la mia attività? Dimensioni, materiali, sonde e software
  • Il concetto di profilo di tostatura e come gestirlo al meglio

 

CERTIFICAZIONI INTERNAZIONALI PER QUESTO CORSO

Questo corso può dare eventuale accesso a due certificazioni internazionali, entrambe diffuse e riconosciute nel mondo: IBC e SCA

In ambedue i casi, una volta finito di guardare il video corso potrà essere avviata la procedura di certificazione. Direttamente dall'associazione (non da Espresso Academy) verrà inviato l’esame teorico a cui farà seguito una sessione live con il trainer includente anche l’esame pratico.

  • Per IBC questo corso da accesso all’esame Roast & Cup livello basic e al relativo sticker sul passaporto “coffee specialist” il costo complessivo della procedura è di 40€

  • Per SCA questo corso da accesso all’esame Sensory Foundation e ha un costo di 138€

IL CORSO COMPRENDE:

  • 5 ore di corso, 
  • 7  capitoli
  • Visione illimitata, quando vuoi, come vuoi, per sempre!
  • Manuale e slide usate durante il corso
  • Schede per monitoraggio delle tostate 
  • Schede di assaggio per la valutazione del tostato allegate
  • Coffee flavour wheel
  • Attestato finale riconosciuto IBM
  • Possibilità di training gratuito in aula
  • Call gratuite con il trainer 

 

GUARDA IL VIDEO DI PRESENTAZIONE QUI SOTTO

Vuoi una formazione completa?

Questo corso è incluso anche nel pacchetto di corsi online “Tostatore” che comprende i corsi online:

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Corso di Assaggio del Caffè

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2

Corso di Tostatura del Caffè

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3

Corso sul Caffè Verde

Tutti e tre i corsi in un pacchetto, con visione illimitata e con uno sconto del 15% da 357€ a 303€!


Programma del Videocorso di Tostatura

  • Quale caffè verde per quale risultato in tazzina
  • Come il processo, varietà e altitudine della coltivazione del caffè influenzano il processo di tostatura
  • Come scegliere la macchina tostatrice?
  • Elementi fisici e chimici della tostatura: temperature diverse per diversi caffé, primo e secondo crack, degradazione degli acidi e variazione della caffeina in tostatura.
  • Conduzione, convezione e irraggiamento.
  • Riconoscere i colori del caffè nelle varie fasi: giallo, cannella etc...
  • Raffreddamento e degasaggio del caffè
  • Il concetto di profilo e curva di tostatura
  • Come si gestisce la tostata dall’inizio alla fine. 
  • Gli errori più classici nella tostatura del caffè
  • Come si assaggia e si valuta il tostato
  • Miscelazione: creare la nostra miscela partendo dal nostro gusto o dal gusto dei nostri clienti.
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Attestato riconosciuto

Il diploma rilasciato da Espresso Academy è riconosciuto internazionale Italian Barista Method, può essere allegato ai curriculum e a domande di lavoro

CORSO DI TOSTATURA SCA FOUNDATION ONLINE

Direttamente da casa, senza bisogno di giorni liberi o di costosi spostamenti è possibile acquisire competenze sulla tostatura del caffè.

Il corso di tostatura online di Espresso Academy segue il programma del corso in aula, naturalmente ha una parte pratica meno importante, ma permette in una giornata di acquisire tutte le conoscenze necessarie per continuare a esercitarsi e crescere, magari con la propria macchina tostatrice.

Il corso di tostatura e miscelazione si propone di mettere i fondamenti della tecnica di torrefazione  e blending a chi vuole intraprendere questa professione, oppure a chi vuole torrefare il caffè per il proprio bar oppure agli appassionati “home barista” che vogliono tostare in casa la propria miscela e magari entrare nel mondo dei coffee specialties.

 

Con il corso partiamo dalla conoscenza del caffè verde.
Quindi si esaminano le varie fasi del roasting e come queste modificano le caratteristiche del caffè durante i vari profili di tostatura. Si continua poi con esercitazioni pratiche di tostatura e, alla fine si assaggiano e valutano insieme, i caffè tostati.

Il corso è preparatorio all’esame SCA roasting foundation, che può essere tenuto a fine corso.

I docenti Espresso Academy

Simone Celli

Simone Celli

Anni di esperienza dietro al bancone del bar come Barista e gestore di locali, la sua passione per il caffè l’ha portato a dirigere il blog sul caffè in italiano più letto al mondo ilcaffeespressoitaliano.com. In Espresso Academy è il trainer dei corsi di Caffetteria, Brewing e Latte Art e certificatore Latte Art Grading. Tra i fondatori del sistema Italian Barista Method si occupa della selezione dei nuovi Specialty Coffee di Caffelab e dei programmi sulla sostenibilità della filiera del caffè.
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Robert Brinck

Il volto Hipster dell’Espresso Academy! Barba lunga, e con tanta passione per il caffè per il nostro giovanissimo trainer olandese. E’ il punto di riferimento per i corsi in lingua inglese, segue la comunicazione ed il responsabile per i corsi per tecnici e manutentori...come smonta le macchine lui!

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