Tutti i corsi Espresso Academy
Il catalogo dei corsi sul caffè di Espresso Academy è vastissimo.
Dai corsi di degustazione del caffè al corso per riparatore di macchine da caffè fino ai corsi barista e di latte art.
Tutti i corsi sono certificati a livello internazionale da SCA e IBC e vanno dai livelli base fino a quelli professional.
Un corso dedicato a chi sta entrando nella professione di barista, così come a coloro che già lavorano ma vogliono migliorare la loro professionalità. Valido per certificazione Foundation SCA.
Sedi: Milano, Treviso, Firenze, Roma, Salerno, Cosenza.
Un corso intensivo che introduce le basi della Latte art; da una perfetta montatura del latte fino alla realizzazione del cuore, della foglia e del tulip.
Sedi: Milano, Treviso, Firenze, Roma, Salerno, Cosenza.
Un corso pensato per chi vuol davvero diventare un professionista del caffè. Da una profonda conoscenza delle miscele e della lavorazione del caffè fino alle latte art. Valido per certificazione Intermediate SCA
Sedi: Milano, Treviso, Firenze, Roma, Salerno.
Un corso pensato per chi già pratica Latte Art ad un buon livello, vuole ulteriormente migliorarsi e vuole ottenere una certificazione Latte Art Grading System.
Sedi: Firenze, Roma, Salerno.
Un corso dedicato a chi sta entrando nella professione di barista, così come a coloro che già lavorano ma vogliono migliorare la loro professionalità. Valido per certificazione Foundation SCA
Nella sede principale di Firenze
Dal coffee brewing di base fino ai livelli SCA intermediate e professional. Corsi che hanno l’obiettivo di partire dai concetti base del brewing come strenght e extraction fino alla più avanzate e spettacolari tecniche con V60, Chemex, cold brew e…
Sedi: Firenze, Roma, Salerno
Dal livello basic al professional, tutto sulle capacità di riconoscere, analizzare, confrontare e descrivere il caffè fino a diventare un degustatore professionista capace di selezionare caffè da (e per) i mercati internazionali.
Sedi: Firenze, Salerno.
Questi corsi, dal livello base alla SCA professionale, approfondiscono la filiera del caffè prima dell’arrivo in torrefazione, dalla botanica alla piantagione, analizzando i sistemi di lavorazione e selezione del caffè verde attraverso parti teoriche ed esercitazioni pratiche.
Sedi: Firenze, Salerno.
Dal livello foundation al professional SCA entriamo in argomenti come la scienza della tostatura, la macchina per tostare più adatta al nostro progetto, la chimica e la fisica del chicco durante il roasting, l’uso di software e delle curve di tostatura e molto altro ancora.
Sedi: Firenze, Roma.
Un corso dedicato al barista che vuole essere in grado di settare e mantenere la sua macchina in autonomia, e a chi sta pensando ad una carriera come tecnico riparatore di macchine da caffè.
Nella sede principale di Firenze
Un corso completo, che passo per passo segue tutto il percorso per l’apertura di un locale e per farlo diventare un successo! Dalla scelta della location, al business plan per un bar o ristorante, dalla parte burocratica, la promozione e la gestione dopo l’apertura
Un corso di una giornata superimmersiva e intensiva dove conosciamo tutte le basi, le attrezzature, la bottiglieria e le tecniche base per creare i nostri cocktail, sia per gli amici che per il nostro bar.
Nella sede principale di Firenze