Corso di pasticceria italiana per colazione

La colazione italiana del caffè non è solo Espresso e Cappuccino, e in questo Corso di Pasticceria per Colazione Italiana imparerai a preparare un'ampia gamma di Pasticceria per la colazione, dal classico Cornetto alle deliziose paste con crema e uvetta.
Corso di pasticceria italiana per colazione

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Corso di pasticceria italiana per colazione

In Italia gli impasti dolci lievitati sono la base più comune per la colazione tipica italiana oltre che la base dei dolci tradizionali di Natale e Pasqua.

Viaggiando in diverse regioni d'Italia le persone possono trovare tanti dolci diversi e notevoli che vale la pena provare. Questo Corso di Pasticceria Italiana è una panoramica sulle tecniche di base e sulle ricette tra le più conosciute in tutta Italia (e anche fuori).

La realizzazione di questi tipi di impasto si basa su due pilastri fondamentali:
l’utilizzo del metabolismo di un particolare microrganismo chiamato “lievito”
lo sviluppo del “Glutine”, sostanza ottenuta dalle proteine ​​del grano durante il processo di impasto

Ma l'ingrediente principale non menzionato sopra è il tempo: gli intervalli necessari tra le fasi devono essere rigorosamente rispettati per ottenere il giusto risultato. Una corretta tecnica di impasto ci permetterà di ottenere una struttura resistente che trattiene i gas prodotti dalla fermentazione dei lieviti facendo salire di volume dell'impasto. La fermentazione stessa darà anche un sapore delizioso ai nostri prodotti da forno.

 

Programma

  • Analisi degli ingredienti (forza farine, zuccheri, grassi, lievito e complementari)
  • Miscela diretta e indiretta
  • Biga e poolish
  • Aromatizzazione
  • Ordine di inserimento degli ingredienti nell'impasto
  • Stratificazione
  • Formati e tecnica di tessitura delle brioche
  • Forma di piccoli pezzi: croissant, veneziane, saccottini ecc...
  • Durante il corso prepareremo....
  • Pasta sfoglia, Pasta brioche, Eggwash per pasticceria danese, Sciroppo per spennellare, Girelle di crema e uvetta, Crema pasticcera, Pasticceria danese, Croissant, Cornetto all'italiana.....

Trainer

Corso di pasticceria italiana per colazione

Giovanni Stecca

Giovanni Stecca ha una mente tecnica, un modo facile di insegnare e abilità magiche nelle sue mani. Le sue spiegazioni teoriche cambiano la difficoltà del procedimento pratico da difficile a fattibile: il risultato è sempre una delizia per il palato. Conoscere i segreti della lievitazione, della forza delle farine, delle temperature e dei tempi, ti consentirà di preparare degli ottimi pasticcini per la colazione da abbinare al tuo Espresso.

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