Natale ha il sapor di caffè? Regala le gift card di Espresso Academy!
6 Dicembre 2023Espresso Academy #happycoffeepeople, Mélanie Roulin
Quando hai partecipato ai corsi di Espresso Academy?
Il corso One Week Coffee Route dal 16 al 22 luglio 2023
Tre parole (o anche di più) per descrivere Espresso Academy
Friendly, internazionale e divertente: ho adorato lo staff dell’Espresso Academy, tutti sono così cordiali, aperti e accoglienti. Gli insegnanti sono grandi esperti del mondo del caffè ed è stato affascinante ascoltarli. Sanno come condividere le loro conoscenze e catturare l’attenzione con molta pratica e/o aneddoti.
La scuola è molto internazionale, e penso che sia una grande forza. Ho avuto l’opportunità di incontrare persone straordinarie con diverse esperienze, culture e conoscenze del caffè, il che è mi ha arrichito molto. Inoltre, la rete internazionale con il gruppo WhatsApp è molto intelligente e utile quando sono in viaggio, ma anche a livello professionale.
Nel complesso, ho trascorso una settimana fantastica e divertente. Ero lì per imparare, ma anche per divertirmi. Tutti sono sulla stessa lunghezza d’onda.
Cosa hai imparato all’Espresso Academy che è stato importante per la tua carriera nel mondo del caffè?
Tutto quello che c’è da sapere! Non sapevo molto sul caffè prima di frequentare l’Espresso Academy, ma ero semplicemente interessata all’argomento. Dal processo di tostatura alla tasting cupping del caffè, dalle tecniche di preparazione al caffè verde, tutto era nuovo per me. Mi ha aiutato a capire la filiera del mondo del caffè (dalla piantagione alla tazza), e soprattutto ha accresciuto la mia curiosità e l’interesse nel approfondire in questo settore.
Lavori in un’azienda di caffè? Dove possiamo trovarti? Puoi descriverci il tuo Coffee Shop?
Lavoro in uno specialty caffè nel centro di Lucerna, in Svizzera. Il caffè si chiama Café Tacuba; Tacuba è il paese in cui è cresciuto il proprietario, in El Salvador. Il caffè verde proviene esclusivamente da quel paese, dalla fattoria della sua famiglia. Il caffè viene poi tostato qui a Lucerna.
Il caffè è molto accogliente e amichevole, perfetto per un caffè veloce con gli amici, un brunch nel weekend e uno spazio coworking. L’obiettivo dell’azienda è ‘educare’ ulteriormente gli svizzeri, invitandoli a provare nuovi caffè. Perfetto per gli amanti del caffè!
Progetti per il futuro?
Non sono ancora sicura, ma alla fine sarebbe fantastico avere il mio locale. Adesso voglio formarmi come barista, imparare di più sul caffè e sulla tostatura, e poi vedremo!
Espresso or Filter coffee?
I love both!
Sugar or not?
No sugar!
Sit in or Take Away?
Sit in! For me, a perfect coffee shop is also a friendly place where I feel at home. When I want my coffee, I want to have the time to enjoy it in the café.
Favorite tool?
No specific tools… I like to experiment and try out all sorts of coffee machines, coffee grinders, latte art tools, etc.