Espresso Academy al Milano Coffee Festival
11 Maggio 2018Sensory Skills Intermediate il 25 e 26 giugno
19 Giugno 2018MILANO COFFEE FESTIVAL
Il 19 Maggio è stata inaugurata la prima edizione del Milano Coffee Festival e il nostro team ha avuto occasione di partecipare servendo i nostri caffè allo stand Caffe Lab.
Nel menu del giorno troviamo la miscela espresso Lab100 composta da due Bourbon (Brasile e El Salvador) preparata con l’elegante KUP a 2 gruppi gentilmente prestata dai nostri amici in Elektra e poi una serie di monorigini tostate per filtro provenienti da Panama, Burundi, Etiopia, Kenya e Guatemala e preparate in V60 e Chemex.
Un evento dedicato al caffè di qualità con un setting ad-hoc nello spazio polifunzionale BASE in via Tortona con il suo look post-industriale e un clima di innovazione e relax allo stesso tempo, che ha dato la possibilità di rivedersi tra colleghi e amici nel settore e alla nascita di nuove relazioni tra baristi, torrefattori e produttori di caffè.
Questo ritrovo è stato reso ancora più interessante grazie all’organizzazione da parte di SCA Italia di workshop su vari argomenti della filiera del caffè e assaggi in cupping di alcuni caffè proposti dalle associazioni caffeicole di alcuni paesi produttori con l’obiettivo di valorizzare il lavoro fatto in piantagione e mostrare con orgoglio la qualità dell’ultimo raccolto.
Ci aspettiamo che nei prossimi anni questo festival cresca e diventi una meta anche per un pubblico internazionale attirando baristi e coffee lovers da tutto il mondo, per il momento siamo comunque contenti di aver partecipato a questo evento ben organizzato e di aver rivisto tante facce familiari ma anche molte nuove.