Offerta di Lavoro per Baristi a Parigi, si parte?
20 Ottobre 2017Un nuovo appuntamento con il Corso di Tostatura Livello Intermedio SCA il 20 e 21 novembre
27 Ottobre 2017Il 2 novembre un Corso da sul Caffè Verde da non perdere, Green Coffee Foundation SCA
Giovedì 2 Novembre nella nostra sede di Firenze in Via delle torri 55 abbiamo in programma un corso imperdibile con il Trainere SCA Marco Cremonese , che guiderà i partecipanti in maniera altamente professionale alla scoperta di tutti i concetti chiave che circondano il caffè verde: la crescita della pianta, il raccolto, la lavorazione delle drupe, il trasporto, lo stoccaggio fino all’arrivo del caffè in torrefazione. Sarà una intensa giornata che alternerà la parte teorica a prove pratiche di classificazione del caffè verde e di assaggio in cupping.
Il corso è valido per la certificazione SCAE Green Foundation del Coffee Diploma System.
Questo il programma completo:
- La botanica del caffè, Arabica e Canephora
- Le origini della Coffea
- I paesi dove la pianta del caffè può crescere
- La produzione del caffè a livello mondiale
- La coltivazione del caffè in piantagione, il raccolto
- I processi di lavorazione delle drupe, naturale, lavato, Pulped Natural
- L’asciugatura del caffè, patio, african beds, meccanica
- La rimozione del pergamino
- La classificazione del caffè verde
- Il trasporto e lo stoccaggio del caffè verde
- Le certificazioni relative al caffè verde (Utz, faitrade…)
- Cosa sono la caffeina e il caffè decaffeinato
- L’utilizzo dei crivelli per classificare il caffè verde
- La misurazione dell’umidità dei chicchi di caffè verde
- L’assaggio in Cupping alla brasiliana
Per info e iscrizioni corsi@aprireunbar.com