Un Super Corso di Latte Art Avanzato con le Certificazioni del Latte Art Grading System
20 Novembre 2017Trasferta in Sardegna per un Corso di Latte Art
26 Novembre 2017Dalla Colombia per il Corso Tecnico di Manutenzione delle Macchine per Espresso
É venuto a trovarci a Firenze dalla lontana Colombia uno studente con un sacco di passione e diversi sacchi di caffè delle sue parti da assaggiare! Diego Quintero, fondatore di Tienda Barista, ha deciso di includerci nel suo tour del caffè in Italia, dove una delle tappe è stata proprio il Coffee Technicians Guild Summit a Susegana al qualche anche noi abbiamo partecipato nei giorni successivi al corso.
Nella nostra scuola ha avuto occasione di percepire quali siano le usanze italiane per quel che riguarda l’uso e la manutenzione delle macchine espresso, partendo dalla storia dello sviluppo dei primi boiler e delle prime macchine a leva per arrivare al funzionamento delle classiche termosifoniche tanto usate ai giorni nostri in ogni bar italiano.
Abbiamo parlato dei vari sistemi di trattamento dell’acqua per garantire un corretto funzionamento della macchina e un gusto piacevole in tazza, ma ci siamo anche sporcati le mani nelle varie prove pratiche di settaggio della macchina dalla pressione alla temperatura.
Questo nuovo tipo di corso sembra piaccia molto ed è in continuo aggiornamento, siamo felici di ricevere commenti positivi dai nostri corsisti e speriamo di riuscire a migliorarlo ancora. Sicuramente in questo ci hanno aiutato molto i nostri amici a Elektra Srl con cui continueremo a collaborare.