Open day in Espresso Academy, il nuovo appuntamento dedicato alle estrazioni filtro….e non solo!
8 Gennaio 2018La nuova formula del nostro Corso di Latte Art!
26 Gennaio 2018Alcune immagini dell’ultimo corso di Caffetteria Avanzato
Lunedì 22 e martedì 23 sono state due giornate dedicate alla professione del barista in Espresso Academy con il nostro corso di Caffetteria Avanzato. Come sempre si parte dalla scoperta della materia prima che andiamo a lavorare: il caffè.
Si comincia dalla piantagione, le specie e le varietà botaniche fino ad arrivare alla tostatura. Un’immancabile visita alla torrefazione è sicuramente una delle esperienze più affascinanti per i nostri corsisti, soprattutto per chi non ha mai visto una torrefazione all’opera.
Una volta tornati in aula si comincia a lavorare alla macchina per espresso, settando al meglio l’estrazione della bevanda e iniziando a montare e versare il latte per il cappuccino e per finire una importante parte del corso dedicata alla pulizia delle attrezzature.
La seconda giornata è dedicata all’assaggio di caffè diversi e non manca la parte dedicata alla regolazione della macinatura. Nel pomeriggio….latte art!
Tutto questo con tanta voglia di condividere e divertirsi…le prossime date? Le trovate QUI!